首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文

我市组织收听收看三门峡市农村乱占耕地建房问题整治工作电视电话会

发布日期:2020年08月10日     字体:

  8月7日,三门峡市农村乱占耕地建房问题整治工作电视电话会议召开。会议深入学习贯彻习近平总书记关于耕地保护的一系列重要指示批示精神,全面落实全国和全省农村乱占耕地建房问题整治工作电视电话会议要求,安排部署全市农村乱占耕地建房问题整治工作。

  我市市委副书记、市长何军,副市长王泉钧、赵宏章,市政府办、纪委监委、市人民法院、自然资源和规划局、农业农村局,各乡镇书记,涧东、涧西区管委会主任等在灵宝分会场收听收看会议。

  三门峡市电视电话会议结束后,何军就我市问题整改工作作了强调。

  何军强调,各级各有关部门一要站位全局,高度重视。要切实提高思想认识,从维护国家安全、维护社会稳定的高度,深刻认识到保护耕地安全的重要性、紧迫性,拿出过硬措施,全面清理整治各种违法占用耕地建房问题,特别是强占多占、非法出售等恶意占地建房行为,坚决守住耕地保护红线。二要动真碰硬,综合施策。要严格对照上级标准,组织工作人员,逐村逐户逐地块,进行实地摸底排查,建立工作台账,真正将底子摸清楚,为精准整治、彻底整治奠定基础。特别是一些积年已久的历史问题,既要依法依规,也要结合实际,把握好工作重点和节奏,分步整治,分类处置,确保整治工作稳妥有序推进、各类问题全部整改彻底。三要压实责任,强化措施。市自然资源和规划局、农业农村局作为牵头单位要尽心尽责发挥牵头作用,做好政策解读、整治指导等工作,不遗余力搞好统筹协调,不得以任何理由延误工作,不得以任何借口缺位服务。各乡镇作为责任主体,要严格履行属地责任,主要领导要亲自安排、亲自部署、亲自督导,分管领导要具体抓、抓具体,多深入村组一线,协调解决、跟踪督导具体问题,以上率下,确保责任落实到位,坚决完成整治任务,向组织和人民交上一份满意的答卷。





   打印