首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文

河南省文旅厅副厅长李延庆一行到我市考察

发布日期:2020年08月07日     字体:

  8月6日,河南省文旅厅副厅长李延庆,中国历史文化名城委员会专家、华景通文旅研究院院长、浙江华景通旅游开发有限公司董事长陈伟带领考察组到我市,对文旅资源状况进行考察。三门峡市副市长庆志英,三门峡市文广旅局局长毋慧芳,我市市委副书记、市长何军,市委常委、组织部部长李玉林,副市长蒋立庆以及市发改委、自然资源和规划局、文广旅局、函谷关景区等相关单位负责人陪同考察。

  在函谷关景区,李延庆一行先后到函谷关关楼、全景馆、函关古道、箭库和古城墙进行参观,认真听取有关函谷关厚重历史文化介绍,详细了解景区文物分布情况、规划建设和经营管理现状以及函谷古道的地貌环境、地势成因,并就景区建设提出意见建议。

  在函谷关东寨九曲黄河观景台上,一眼望去,隔河相望绿油油的块块农田尽收眼底,飞架在黄河之上的运宝黄河大桥横贯东西,考察组边看边拍,感受九曲黄河的奔腾壮丽。目前,该项目已经建成停车场、观光平台和观光花园,硬化并美化6.5米宽的大路,观光采摘大棚10个,已被纳入河南省沿黄生态保护和高质量发展项目储备库。

  通过实地察看和听取介绍,考察组对我市历史悠久、底蕴丰厚的文化旅游资源给予高度评价,希望与我市进一步科学规划谋篇布局,大力推进文旅融合发展,优化文旅投融资环境,提升文旅产业造血功能,培育文旅产品新业态,加快一二三产深度融合,助推城市高质量发展。





   打印