首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文

“八一”前夕,孙淑芳带队慰问“最可爱的人”

发布日期:2020年07月31日     字体:
  市领导孙淑芳、刘耀玺、王正伟、郭建体、索磊、史恩飞一行先后慰问了驻灵部队、三门峡市军分区,共叙军民鱼水深情,弘扬拥军优属传统,增进军政军民团结,并为他们送去慰问品。
  
  在驻灵部队,孙淑芳一行与部队官兵一一握手,向他们表示节日问候和美好的祝愿,亲切询问日常训练及生活情况。
  
  当被问及进一步做好双拥工作和关于灵宝下步发展建议意见时,部队相关负责人对近年来我市在一心一意谋发展、坚定信心促转型等方面取得的显著成效表示祝贺,特别是对去年以来市委、市政府加大工作力度,提高服务效能,积极主动为部队办实事、解难题的务实作风给予高度评价。同时表示,部队将继续发扬拥政爱民的光荣传统,大力支持地方发展,不断巩固军地互促共赢的良好局面。
  在三门峡军分区,孙淑芳代表市委、市政府向一直关心支持灵宝经济社会发展和人民武装工作的军分区官兵表示衷心感谢。
  
  孙淑芳说,长期以来,灵宝市经济建设和社会各项事业的发展离不开三门峡军分区的大力支持与帮助,在“八一”建军节来临之际,希望三门峡军分区能够在百忙之中到灵宝多走走、多看看,感受灵宝经济社会发展新气象,为未来发展提建议、献良策。灵宝市委、市政府将持续抓好“双拥”工作、军队建设和军民融合工作,促进地方和军队共同发展。
 
  市领导段青菊、许志忠、李文军、蒋立庆、刘景明、雒金龙,到驻灵部队、光荣院看望慰问驻军官兵和退役退伍老兵,向他们致以美好的节日祝福,并送上慰问品。
  
  在驻灵部队,段青菊与官兵们握手致意,详细了解官兵的工作、生活和训练情况,询问他们的需求和困难,为广大官兵送去党和政府的关怀,并致以节日的祝福。
  
  段青菊指出,多年来,驻军部队官兵在支持地方建设、参与应急抢险救灾、维护社会稳定、保护人民生命财产安全中发挥了重要作用。地方党委、政府也将为部队各项建设创造良好条件、提供更好服务,希望广大官兵继续保持和发扬拥政爱民的光荣传统,一如既往地关注、支持灵宝发展,不断加强军地之间的团结合作,发挥自身优势,巩固深化双拥共建,推动军民融合深度发展,主动参与和支持地方建设,努力为地方经济社会发展作出更大贡献。
 
  在市光荣院,市领导与老人们亲切交谈,详细询问他们的身体状况和生活情况,祝愿老人们健康长寿。同时,叮嘱光荣院负责人,要多为老人着想,多关心院内老人的身体和精神状态,为他们提供舒适的生活环境,全力做好安全保障,切实把党和政府的温暖送给每一位老人,让老人在光荣院里度过幸福的晚年。
  市领导李文军、赵宏章、史恩飞一行分别到市人武部、消防救援大队、南朝军犬训练大队走访慰问驻灵部队官兵,向他们致以诚挚的问候和节日的祝福。
  
  在市人武部,市领导了解战士们生活、工作和训练等情况,向他们一直以来关心、支持灵宝经济社会稳定发展所作的努力和付出表示感谢,祝福官兵们建军节快乐。在市消防救援大队,市领导向官兵们送去节日问候与祝福,详细了解各种消防救援车的功能、配置及使用情况,希望全体消防指战员继续发扬优良作风,为促进部队和地方各项事业发展再立新功。在南朝军犬训练大队,市领导一起观看了军犬搜救、排爆、救人、钻火圈等表演,希望全体官兵苦练本领,一如既往地支持地方经济社会建设,为“军民融合发展,共建和谐灵宝”贡献力量。
 

 





   打印