首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文

我市召开2020年第五批扶贫项目入库审定会暨扶贫项目工作推进会

发布日期:2020年07月31日     字体:

  7月29日,我市召开2020年第五批扶贫项目入库审定会暨扶贫项目工作推进会,市领导王跃峰、索磊出席。各乡镇和市扶贫办、财政局、农业农村局等相关行业部门负责人参加会议。
  
  会议传达了三门峡市委书记刘南昌对脱贫攻坚工作的批示精神;通报了我市扶贫项目工作的开展情况;听取了农业农村局、发改委、工信科技局等行业单位负责人关于第五批入库项目申报、评审、论证的情况汇报;对第五批通过行业部门评审的扶贫项目进行审定。
  
  市委副书记王跃峰指出,今年各级投入的扶贫项目资金规模较往年加大了一倍,我市扶贫项目工作整体比较扎实,都在稳步推进中,但距上级的要求还有一定的差距。各乡镇、各部门要按照三门峡市整体工作要求,对照自身进度,提高工作效率,加快项目建设进度和资金拨付力度,确保9月底前项目完工。
  
  王跃峰强调,扶贫资产管理是一项十分重要的基础性工作,加强和规范扶贫资产管理对于我市扶贫资金持续、稳定发挥效益,巩固提升脱贫攻坚成果具有重要意义,要积极探索后续管护、绩效发挥等工作,并开展市级验收。同时,要统筹兼顾做好项目资料管理,已经通过市扶贫办项目资料核查的乡镇要对反馈的问题抓紧整改,还未核查到的乡镇,要提前按照下发的项目清单和目录对项目资料进行自查整改,提高工作质量和效率。
 




   打印