首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文

政法队伍教育整顿丨在“导之有力”上下功夫,政法队伍教育整顿试点宣传会议这样要求

发布日期:2020年07月30日     字体:

  7月26日,灵宝市召开政法队伍教育整顿试点宣传工作会议。中央第二驻点指导组副组长丁后盾在会上对政法队伍教育整顿试点宣传工作提出指导性意见和建议,并提出明确要求。市委书记孙淑芳,市委常委、政法委书记、市政协主席郭仙朋出席会议。

  丁后盾指出,政法队伍教育整顿试点是为今后在全国范围开展政法队伍教育整顿探索总结经验,灵宝市被选为全国政法队伍教育整顿试点,这既是压力也是机遇,这是一次光荣的政治任务、一次重大的政治历练、一场深刻的政治洗礼。要认真贯彻习近平总书记关于宣传舆论的重要思想,加大政法队伍教育整顿试点工作宣传力度,提升传播正能量的引导力,重视创新传播方式,奉献更多的精品力作,为政法队伍教育整顿试点工作开展营造良好氛围。
  
  丁后盾强调,政法宣传工作要主动发声,强化融合传播和交流互动。要在“导之有力”上下功夫,提升政法新媒体引导舆论的思想性、针对性和实效性。宣传工作要把握好度,宣传要全面,结合经济社会发展大局,积极捕捉工作中的闪光点,多出精品新闻作品,树立典型,传播正能量。要充分利用新媒体,通过各种形式宣传政法队伍教育整顿工作推进情况,做到家喻户晓,让群众随时感受到政法队伍教育整顿的成果和变化。
  
  孙淑芳要求,要进一步解放思想,提高站位,政法队伍教育整顿试点工作每个阶段都要汇聚材料,形成可复制的经验。要加强政法队伍教育整顿试点工作的宣传,创新宣传方式,深入挖掘我市政法干警在对敌斗争、打击违法犯罪、执法司法办案、服务人民群众、承担急难险重任务中的先进事迹,结合正在开展的“出彩灵宝人”先进人物评选活动,大张旗鼓表彰一批“最美政法干警”“最美调解员”等先进人物,发挥榜样的示范带动作用,激励和引领全市政法干警忠诚履职、为民服务、创先争优。充分挖掘各种群众关注的经济、社会、防骗等新闻,提升为民服务水平。各媒体要设立政法专栏、以案说法等栏目,以更好内容吸引人,以更好的作品打动人,把政法教育整顿试点工作的成果展示好、宣传好。
  会上还就新媒体制作、策划、撰写、传播等方面知识进行了讲解,开阔与会人员视野和思路。市委办、市政府办、市委宣传部、市委政法委、市人民法院、市人民检察院、公安局、司法局、市文联、市广电中心等单位主抓宣传负责人参加了座谈会。




   打印