首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文

政法队伍教育整顿丨安排部署,审议讨论,这次领导小组扩大会议都说了啥?

发布日期:2020年07月30日     字体:

  7月26日,灵宝市召开政法队伍教育整顿工作领导小组扩大会议,传达学习第二驻点指导组和三门峡市政法队伍教育整顿领导小组工作会议精神,对近期重点工作进行安排部署。市政法队伍教育整顿领导小组全体成员,市政法各部门班子成员参加会议。

  市委书记孙淑芳指出,市政法队伍教育整顿领导小组要坚决扛稳扛牢教育整顿主体责任,抓好教育整顿工作各阶段、各环节的组织落实,及时指导活动的开展;学习领会“延安整风”精神内涵,开展“大学习、大讨论、大走访、大查摆、大整改、大练兵、大提升”活动,打造“延安整风”灵宝样本;要进一步推动法治副书记服务进村活动,充分利用法治副书记开展基层大走访,大走访怎么谈?谈什么?谈话要有记录,查摆问题,列出问题清单,提出整改措施。发挥优势,积极开展法治宣传、矛排化解、法律顾问、平安建设助推员等作用,为群众办好事、办实事,拉近与群众的距离,提高政法队伍形象,提升公众安全感和执法满意度;政法各部门要结合各自业务来开展各项活动,对全员进行业务知识过关测评,通过评选精品案件、优秀法律文书及优秀公诉人、办案标兵、侦察能手、文明执法窗口、文明执法岗位等竞赛活动不断提升政法干警业务能力和执法满意度;要加大宣传力度,及时发现亮点、挖掘亮点,创新形式,形成灵宝特色;政法队伍整顿工作领导小组成员单位要密切配合,形成好的机制,按照各时间节点,统筹规划做好各自工作,确保活动顺利开展。

  会议对近期政法队伍教育整顿讲党课、警示教育、观看英模事迹、干警轮训、政法宣传等11项重点工作进行了安排部署。会议还对《灵宝市政法教育整顿工作督导方案》、《灵宝市政法队伍教育整顿暨扫黑除恶专项以案促改警示教育大会方案》进行了审议。





   打印