首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文

三门峡军分区司令员吕梁一行到我市调研

发布日期:2020年07月29日     字体:

  7月28日,三门峡军分区司令员吕梁带领应急管理局、黄河河务局、自然资源和规划局相关负责人到我市,就防汛工作进行调研。市委常委、人武部政委王正伟,副市长王伟陪同调研。
  
  吕梁一行通过听取汇报、实地勘察、现场交流等形式,分别到黄河灵宝段杨家湾工程地质灾害点、五亩乡第一中学、窄口水库等处进行调研。
  
  在杨家湾工程地质灾害点,调研组一行登上河堤察看水势,了解今年汛情、防汛设施及应急救援方案;在五亩一中,调研组一行认真察看校园环境,参观宣传版面,调阅风险点及周边地质环境监控资料,勘察泥石流等自然灾害隐患点现状;在窄口水库,调研组一行察看大坝水位及相关设施设备运行情况、防汛物资储备情况等。
  
  吕梁要求,要把人民生命和财产安全放在第一位,把着力预防自然灾害放在第一位,科学制定应急预案,加强宣传和防汛技能演练等措施落实,确保安全度汛。




   打印