首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文

灵宝市圆满完成干部素质提升轮训

发布日期:2020年07月29日     字体:
  7月22日,历时3个月的全市干部素质提升轮训班圆满结束。期间,累计举办培训班73期、培训4830名干部,这是灵宝市迄今为止规模最大、人数最多的一次干部培训。
  
  今年以来,灵宝市聚焦建设忠诚干净担当的高素质干部队伍,以提升业务执法能力、增强底线意识、强化法纪观念为重点,开展干部大练兵、大培训,实现干部素质作风大提升、大转变,为全市高质量发展奠定坚实基础、提供坚强保障。
  领导重视  扎实安排部署
  市委书记孙淑芳对干部轮训工作提出了明确要求,并多次听取筹备情况汇报,亲自审定培训方案。市委组织部认真履行好职责任务,从去年年底开始进行筹备,积极协调纪委监委、市委党校、武装部等单位,安排好授课讲师和军训教官,还多次到寺河山苹果山庄培训点和仲逸阳光山庄培训点,对疫情防控和食宿卫生等工作进行督促指导,保障轮训班顺利开班。
  明确目标  分批分类培训
  结合疫情防控要求,将全市所有参训单位分三个批次依次进行,第一批次为行政执法类单位,第二批次为政府组成部门相关单位,第三批次为党群口、群团组织等相关单位。统筹安排培训时间,并统一下发了全市干部素质提升集中轮训注意事项,进一步明确培训期间各方面要求和工作细节,确保轮训工作有效衔接、顺利开展。
  统筹安排  有序组织实施
  根据各单位干部规模,在确保半数人员在岗、不影响工作正常运转的前提下,采取分期、分批的方式组织轮训。其中,对每期培训规模在50人左右的A类班次,主要安排在寺河(苹果山庄)教学点进行培训;对每期培训规模在50人以上、100人以内的B类班次,主要安排在焦村(仲逸阳光山庄)教学点进行培训。培训期间,周六、周日照常进行,确保班次同步、培训同频。
  注重实效  统一轮训模式
  每期轮训班学制2天,以增强组织观念、强化底线思维、锤炼思想作风、提升业务执法能力为重点,采取“4+2”模式安排课程。“4”指安排4个半天培训,半天集中军训、半天业务执法培训、半天底线意识培训、半天干部作风培训;“2”指安排2次活动,1次学习讨论或视频教学、1次结业考试。其中,业务执法培训由各参训单位邀请省直对口单位业务处室领导备课授课,通过模块化教学,确保整个培训既有实效性、又有针对性。在整个73期培训中,各参训单位共邀请省级部门专家授课47次。
  严格要求  统一管理方式
  轮训期间实行半军事化管理,按照疫情防控要求,学员全程配戴口罩、定时测量体温,坚持每天登陆“线上三门峡”,始终保持绿色健康码,严格落实“一人一号”制度,在集中培训、就餐时统一按照个人编号就坐、就餐,并保持1米以上间隔,切实降低疫情带来的不利影响。轮训期间参训学员一律穿着作训服,由组织部、人武部和参训单位共同选派人员,实行全程跟班管理服务,确保培训严要求高质量开展,切实取得实效。

 





   打印