首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文

我市组织收听收看三门峡市政府全体会议

发布日期:2020年07月28日     字体:

  7月24日,三门峡市政府全体会议召开,贯彻落实省委十届十一次全会暨省委工作会议、省政府第五次全体(扩大)会议和市委七届十次全会暨市委工作会议精神,回顾总结上半年工作,安排下半年重点工作。

  我市市委副书记、市长何军,市委常委、常务副市长徐红梅,政府系统在家的副县级以上领导,各乡镇、管委会、市直单位负责人在灵宝分会场收听收看会议。

  会议指出,当前,全市经济社会发展呈现企稳回升、加速恢复常态的良好态势,既面临外部形势严峻复杂、经济企稳态势不强等风险和挑战,也存在数字经济、网络经济、在线经济等新经济、新业态加速壮大,重大政策叠加聚集等机遇和优势。我们必须要认清形势、保持清醒,避免盲目乐观,做好应对更大风险挑战的准备,更要明确方向、保持定力,抢抓数字经济快速发展等重大机遇,努力把握经济社会发展主动权。
  
  会议要求,要转变作风,克难攻坚,凝聚做好“六稳”“六保”工作的强大动力。各级各部门广大党员干部要敢于担责担难担险、坚持用心用情用力、保持干事干练干净,用更加扎实的作风、更加有效的举措,全面做好“六稳”“六保”各项工作。
  何军在灵宝分会场汇报工作。
  
  就经济运行情况,何军补充强调,招商引资方面,下半年我市将围绕打造有色金属冶炼、新材料、装备制造和循环经济四个百亿级产业集群,聚焦产业招商图谱,扎实开展产业链招商、以商招商,重点做好在谈的90个项目对接洽谈力度,争取再落地一批环境资源消耗低、产业支撑力强、发展前景好的大项目、好项目。项目建设方面,抢抓黄河流域生态保护和高质量发展战略机遇和新基建政策机遇,加大项目谋划包装力度,谋划项目164个,总投资1331.6亿元,已落地实施83个,总投资518.92亿元;谋划并入库新基建项目11个,总投资6.2亿元,下一步将加大跟踪对接力度,争取项目早日落地实施。刺激消费方面,经摸底调查在城区繁荣地段规划了12处临时便民市场、600余摊位,引导发展“地摊经济”;在函谷关景区大门东南侧打造集吃、住、游、购、娱为一体的高端夜经济综合体——“秦人码头”,计划8月1日正式开业,开通夜间免费市民公交,每晚两台戏曲、歌舞文艺演出,免费开放函谷关景区,发展夜市经济,带动群众消费就业。
  
  何军还就推进4万吨锂电铜箔三期项目打造“中国铜箔谷”和为疫情致生产经营暂时困难的中小微企业解决融资难、融资贵等问题提出建议。

 





   打印