首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文

市监察委员会聘请第一届特约监察员

发布日期:2020年06月29日     字体:

  6月28日,市监察委员会召开第一届特约监察员聘请会议,聘请王琛、刘东盛、刘艳梅(女)、李少娜(女)、李书会(女)、李艳玉(女)、张晓、张瑞革、樊斌锋等9名同志为第一届特约监察员。市委常委、市纪委书记、市监委主任卫光出席会议。市纪委监委班子成员为9名特约监察员颁发聘书。
  
  卫光指出,“打铁必须自身硬”,监督者更要接受监督。建立特约监察员制度既是深化国家监察体制改革的必然要求,也是强化纪检监察机关自我监督的重要举措。
  
  卫光强调,特约监察员在各自领域都有一定的代表性,在联系服务人民群众、了解发现实情问题方面有独特优势,要提高政治站位,牢记使命、不负重托。一要当好“监督员”,切实把监督首责扛起来;二要当好“参谋员”,切实把聪明才智用起来;三要当好“联络员”,切实把服务群众的连心桥架起来;四要当好“宣传员”,切实把新风正气树起来。
  
  卫光要求,全市各级纪检监察组织要把特约监察员工作摆在重要位置,丰富载体,搭建平台,为特约监察员开展工作提供条件和便利。一要正确对待监督。市纪委监委领导班子成员要带头率先接受监督,机关各部门要开门主动接受监督,全市纪检监察干部要积极自觉接受监督,为特约监察员履行职责提供良好环境和平台,确保特约监察员制度落到实处、发挥实效。二要完善制度机制。建立健全督查督办、意见汇总、结果反馈等制度机制,及时回应群众关切。三要加强日常管理。市纪委监委要掌握了解特约监察员的日常工作和思想情况,加强特约监察员的学习培训、动态管理和监督考核,为特约监察员履职尽责创造条件、提供保障。
  
  会议宣读了《灵宝市监察委员会关于聘请第一届特约监察员的决定》。
  
  会前,9名特约监察员参观了市纪委监委办公大楼,观看了市纪检监察队伍自身建设专题片———《牢记使命再出发》,听取了纪检监察业务工作情况介绍。




   打印