首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文

三门峡市政协来我市视察黄河流域(三门峡段)生态保护和高质量发展工作

发布日期:2020年06月24日     字体:

  6月23日,三门峡市政协党组副书记、副主席李俊江带领市政协常委会成员到我市,对黄河流域(三门峡段)生态保护和高质量发展工作开展专题视察。我市政协主席、市委常委、政法委书记郭仙朋,副市长王泉钧,市政协副主席胡滨,以及市政府办、发改委、水利局、生态环境局、自然资源和规划局、黄河河务局等单位负责人陪同调研。
  
  在百里黄河生态廊道建设项目灵宝段,一座新建的函谷关大桥穿过老子文化养生园院落、横跨弘农涧河,东与县道007相交,西与函谷关景区南门道路相接,使得天堑变通途。视察组一行,认真听取沿黄防洪抢险道路建设及道路景观绿化工程进展情况汇报、工作推进措施及取得的成效,并对下一步工作提出建议。
  
  在弘农涧河调水及六河生态修复工程(灵宝段),数十辆大型机械正在紧张作业,弘农拦沙堰将在此处建设而成。视察组实地察看项目推进情况、认真听取工程汇报。自工程实施以来,我市高度重视,积极行动,加大力度,全面排查弘农涧河沿线排污情况,组织力量集中整治,全力以赴服务好、协调好工程建设。目前,弘农涧河的水质已达到三类水标准。
 




   打印