首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文

市领导与代表委员共同审议讨论政府工作报告

发布日期:2020年06月19日     字体:
  6月18日,出席市十四届人大五次会议和市政协十三届四次会议的人大代表和政协委员,开始审议讨论政府工作报告。
  
  市领导孙淑芳、何军、王跃峰、郭仙朋、李玉林、郭建体、许志忠、杜会强、王泉钧、王伟、赵宏章、胡滨、杜华卫、史恩飞等,分别参加审议讨论,并认真听取大家的意见建议。
  人大代表们一致认为,政府工作报告客观全面、实事求是,言简意赅地总结了过去一年全市经济社会发展取得的巨大成就,科学部署了2020年各项工作任务,为全市高质量发展勾画了清晰的蓝图,对下一阶段各项工作具有很强的针对性和指导性。结合政府工作报告和自身实际,代表们围绕一村一品、环境卫生整治、脱贫攻坚、项目建设、乡村振兴等内容,就关心的集体经济发展、河道治理、乡村旅游、康养规划建设、安全饮水等,提出了相关意见建议。
  
  政协委员们一致认为,政府工作报告思路清晰、重点突出、令人鼓舞。同时,委员们满怀对灵宝发展的热情,围绕重点建设项目、重要民生工程,就产业助力脱贫攻坚、持续优化营商环境、改善民生等进行协商讨论,对今年乃至未来几年工作献计献策。
  市委书记孙淑芳,市人大常委会副主任许志忠,副市长杜会强来到豫灵代表团,与代表们共同审议政府工作报告。
  
  孙淑芳强调,豫灵镇要建成工业重镇的目标不能变,树立“豫灵发展我有责”的意识,以不牺牲环境为代价发展工业,不遗余力打造工业重镇,不遗余力发展项目。要立足豫陕合作先行试验区有利条件,依托地域优势和资源优势招商引资,提前谋划符合环保标准的项目,以商招商,把优势发挥到极致,吸引更多客商到豫灵投资兴业。要学习资源型城市成功转型先进经验,解放思想,转变观念,坚守环保底线,科学规划,合理设计,走可持续发展道路。要持续做好服务工作,为企业提供好的项目信息,协调解决企业运行中遇到的困难和问题,使企业不断发展壮大。要协助做好招商引资企业项目开工前各项手续办理,营造良好发展环境。要有危机意识,高瞻远瞩,筑牢环保和规划底线,打造生态宜居环境,吸引更多人才和项目落户豫灵。要围绕西安、郑州经济圈发展第三产业,产城融合,打造灵宝经济增长极。要强化环境卫生整治,教育引导群众养成良好生活习惯,建立长效机制,建设美丽乡村,为实施乡村振兴战略奠定基础。各位代表要进一步发挥作用,在做好本职工作同时,发挥典型示范作用,凝聚正能量,为经济社会发展贡献力量。
  市委副书记、市长何军,市委常委、市委办公室主任郭建体,副市长王泉钧来到苏村代表团,与代表们共同审议政府工作报告。
  
  何军要求,苏村乡要积极争当全市脱贫攻坚和乡村振兴的表率,根据实际,强化引领,科学调整产业结构,做实做优特色产业;要积极争当乡村振兴“三结合”表率,依托蔬菜、烟叶资源,找准切入点、突破口,科学施策,强化品牌效应,推动高质量发展;要积极争当全面实现“三面红旗”的表率,健全机制,齐头并进,实现整乡全覆盖。同时,希望各位代表要珍惜荣誉,加强学习、提高素质,依法履行法定职责,切实发挥好代表作用,为加快灵宝高质量发展作出自己应有的贡献。
  市委副书记王跃峰来到朱阳代表团,与代表们共同审议政府工作报告。
  
  王跃峰指出,要团结一心,抢抓政策发展窗口期的难得历史机遇,坚定信心、凝聚共识,主动对接黄河流域生态保护和高质量发展国家重大战略和县域治理“三起来”相关政策规定,进一步解放思想,开拓进取,以农业提质增效为抓手,充分利用好朱阳的生态资源和文化旅游资源,最大限度让资源优势转化为可持续发展的经济效益;要围绕2020年政府工作的总体要求和目标,进一步明确和细化朱阳镇工作任务,扩大招商引资规模,将特色产业做大做优做强,形成辐射带动力;要围绕灵宝高质量发展,从脱贫攻坚、乡村振兴、干部队伍建设、产业转型升级、增强区域竞争优势等方面多提宝贵意见,凝心聚力谋发展,说真话,做实事,求实效,为决胜全面小康作出积极贡献。
  市政协党组书记、市委常委、政法委书记郭仙朋,市政协副主席胡滨先后到工商联界别,教育体育、新闻、文化艺术、医疗卫生界别,无党派、人民团体,侨台眷属、民族宗教界别,与政协委员们共同讨论政府工作报告。
  
  郭仙朋指出,蓝图已经绘就,各位委员要立足本职,在做好本职工作的前提下,充分发挥各自特长,集思广益凝心聚力,为全市社会经济发展献言献策,紧紧围绕市委工作大局和既定目标,积极履职尽责,进一步发挥好参政议政作用,为灵宝高质量发展作出积极贡献。
  市委常委、组织部部长李玉林,副市长赵宏章来到焦村镇代表团,与代表们共同审议政府工作报告。
  
  李玉林说,政府工作报告总结全面客观、目标明确清晰、措施具体有力,站位高、立意远,为推动高质量发展提供了行动指南。焦村镇要主动融入大局,突出工作重点,强化党建引领,为灵宝高质量发展作出焦村贡献。
  副市长王伟来到川口代表团,与代表们共同审议政府工作报告。
  
  王伟指出,要在肯定取得成绩的基础上着眼未来发展,围绕全市2020年政府工作目标,结合川口实际,进一步凝聚力量、加油鼓劲,以城东产业园为依托,在产业发展上积极对接国家相关政策,紧盯强链延链加快转型升级,主动融入大局,精心谋划项目,着力打造优势产业集群,为灵宝经济社会高质量发展提供坚实支撑。
  市政协副主席杜华卫,市政协党组成员史恩飞来到农村经济界别和科技、经济界别,与政协委员们共同讨论政府工作报告。
  
  杜华卫指出,2019年在经济下行的情况下,全市取得的成绩来之不易,2020年的工作任务更加艰巨。希望委员们认真学习报告,结合报告、社情民意提出高质量的提案,并从政府工作报告中找准工作切入点,攻坚克难、砥砺奋进。

 





   打印