首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文

“两会”党员大会召开

发布日期:2020年06月18日     字体:

  6月17日,市十四届人大五次会议、市政协十三届四次会议党员大会召开。市委书记孙淑芳,市委副书记、市长何军,市委副书记王跃峰,市人大常委会主任侯乐见,市人大常委会党组书记、市政协主席段青菊出席会议。副县级以上领导和人大代表、政协委员中的全体党员参加会议。

  孙淑芳指出,人大、政协“两会”是推进社会主义民主政治建设的重要实践,也是凝聚人民力量的重要途径。开好今年“两会”,对于全市上下提振精神、鼓足干劲、坚定信心,凝心聚力推动灵宝高质量发展具有十分重要的意义。
  
  孙淑芳强调,一要提升政治站位,强化责任担当。要进一步增强政治责任感,充分认识会议的重要性,提升站位、端正态度,发挥好表率和中坚作用,积极认真地参加各项活动,确保高质量完成会议各项任务。二要认真履职尽责,正确行使民主权利。各位党员代表、委员要自觉扛起“为灵宝谋发展、为群众谋福祉”的重大责任,在参政议政上带好头,认真学习好报告、审议好报告、协商好报告,真正把各方面的智慧和力量凝聚起来,在建言献策上作表率,结合中央、省、市决策部署,立足自身工作实际,提出有价值有分量的意见、建议和提案,努力使市委、市政府的各项决策更加科学合理、更加契合实际,在大会选举上用好权,要坚定政治立场、强化组织观念,切实把思想统一到市委的人事安排意图上来,积极主动地引导全体代表和委员正确行使民主权利,确保选举工作顺利进行。三要严肃纪律规矩,展示良好形象。要坚持把纪律规矩挺在前面,事事处处展现党员风范。严守政治纪律,严格执行“九个严禁、九个一律”要求。严守工作纪律,遵守会议安排,按时参加会议和讨论,积极发表意见建议。严守防疫纪律,目前疫情防控形势依然严峻,要严格遵守疫情防控各项要求,会议期间自觉佩戴口罩,保持适当距离,不要集中就餐,在市区有住宿条件的不再统一安排住宿,避免发生群体性聚集。严守生活纪律,严格遵守中央八项规定精神,会议期间严禁违规请吃、吃请、全程禁酒,严禁从事与会议无关的活动以及其他违反纪律的行为。市纪委监委要成立督查组,对会风会纪进行监督检查,发现一起、查处一起、通报一起,切实为会议顺利召开营造风清气正的良好环境。
  王跃峰主持会议
  
  会议宣读了《中共灵宝市委关于成立灵宝市十四届人大五次会议、政协十三届四次会议临时党委的决定》和各临时党支部书记、副书记名单。

 





   打印