首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文

三门峡市人大常委会到我市对《河南小秦岭国家级自然保护区条例》贯彻落实情况开展执法检查 中国金城传媒 昨天

发布日期:2020年05月29日     字体:

  5月28日,三门峡市人大常委会开展《河南小秦岭国家级自然保护区条例》执法检查座谈会召开。三门峡市人大常委会副主任张朝红,及相关委室负责人;三门峡市林业局局长骆雪峰;河南小秦岭国家级自然保护区管理中心书记高阳;我市市委副书记、市长何军,市人大常委会主任侯乐见,市人大常委会副主任黑素妮,副市长王伟出席会议。

  何军在致辞中指出,近年来,我市深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,广泛宣传、严格落实《河南省小秦岭国家级自然保护区条例》,全面实施保护区生态环境修复,累计投入资金3.4亿元,治理恢复矿区147平方公里,恢复林地1.7平方公里,引导与小秦岭保护区重叠的19个矿山企业退出保护区面积96.63平方公里;强力整治矿山开采秩序,稳步推进矿山资源整合,编制完成小秦岭矿山资源整合工作方案,从根本上彻底解决小秦岭金矿区的问题。我市将以此次检查为契机,严格落实各位领导的指示精神,宣传好、贯彻好、执行好保护条例,努力实现生态保护和经济社会协调健康发展,为三门峡高质量建设省际区域中心城市贡献灵宝力量。

  张朝红对我市贯彻实施《河南小秦岭国家级自然保护区条例》情况给予高度评价,认为我市领导干部思想上、行动上高度重视,宣传深入,责任明确,措施过硬,主体作用发挥好,综合治理成效显著。张朝红强调,要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念;进一步加大对《河南小秦岭国家级自然保护区条例》的学习宣传力度,依法依规解决问题;加大执法力度,严厉打击违法行为;建立健全协作机制,加强沟通协调,形成合力,联防联治;进一步完善保护区基础设施建设,为更好开展工作提供保障。

  骆雪峰就全市《河南小秦岭国家级自然保护区条例》实施情况作了整体汇报。

  王伟对灵宝市《河南小秦岭国家级自然保护区条例》实施情况作了汇报。
  
  河南小秦岭国家级自然保护区管理中心和灵宝市参会的乡镇及单位负责人进行了发言;检查组各位成员对《河南小秦岭国家级自然保护区条例》实施情况提出意见和建议。
  
  据悉,三门峡市人大常委会通过听取政府及有关部门工作情况汇报、召开有关部门座谈会、走访和实地察看《河南小秦岭国家级自然保护区条例》执行情况、取得的成效、实施中遇到的困难和存在的问题、征集社会各界对《河南小秦岭国家级自然保护区条例》贯彻执行工作的意见和建议等,督促政府及有关部门认真整改在贯彻实施过程中存在的问题,进一步加大保护力度,规范保护行为,确保法律落实,为全市经济社会又好又快发展作出更大的贡献。




   打印