首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文

我市全力推进食品安全暨餐饮提质工作

发布日期:2020年05月22日     字体:

  5月21日,我市召开食品安全暨餐饮提质工作推进会议,安排部署相关工作。副市长王伟出席。
  
  王伟要求,要提高政治站位,深刻认识食品安全工作的重要性和紧迫性。时刻紧绷疫情防控这根弦,做到思想认识到位、党政同责落实到位、部门监管落实到位,下大力气守住食品安全底线,有效促进我市餐饮业整体环境提升,全力服务疫情防控和经济社会发展大局;要抓重点、破难点、出亮点,全面提升餐饮业质量水平。坚持问题导向,明确六个工作重点、紧盯五个关键环节、实施五大专项行动、创新监管方式方法,按照整治、规范、提升的工作思路抓重点、强弱项、抓创新、强监管,全面提升餐饮食品质量安全保障水平;要齐抓共管,全力以赴打赢餐饮业提质工程攻坚战。迅速形成齐抓共管工作格局,通过精细化管理,有效提升餐饮业整体实力和综合竞争力,坚决打赢疫情防控和餐饮食品提质两场硬仗,确保人民群众“舌尖上的安全”,为全市经济社会高质量发展作出新的更大贡献。
  
  会上,食安办负责人通报了平顶山市鲁山县疑似食品中毒事件情况和全省餐饮食品安全工作电视电话会议精神;市商务局、振宇公司、仲逸酒店、蜀庄火锅等餐饮企业相关负责人作表态发言。




   打印