首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文

三门峡市调研指导组来我市调研指导工作

发布日期:2020年05月22日     字体:

  5月21日,国开行河南分行一处副处长、三门峡市政府副秘书长董道元带领三门峡市发改委、市工信局、市投资集团等相关部门负责人来到我市,调研指导金融支持产业发展及产业基础设施建设工作。我市市委常委、常务副市长徐红梅,副市长王泉钧出席会议。
  
  会上,我市发改委负责人汇报了全市产业发展及产业基础设施建设总体情况;市工信和科技局、农业农村局、水利局、商务局、文广旅等市直有关单位逐一汇报了产业项目、产业基础设施项目、融资需要等情况。三门峡市相关单位结合实际,从银行需求、各级政策和文件精神、各地成功案例等方面进行解读,并对我市项目谋划、项目包装、项目实施等工作开展情况进行详细指导。
  
  徐红梅要求,各有关单位要按照国开行要求,进一步包装好项目,加大项目推进力度,积极谋划好后续项目,借助多方力量,做活水的文章,盘活函谷关景区项目,做好黄金城、全域旅游、产业集聚区基础设施等项目,为推进灵宝经济社会发展注入强劲动力;进一步跟踪贷款,对正在进展中的项目,强化专人负责,查漏补缺,确保项目进展顺利、如期完成;要进一步加强学习钻研政策、金融等方面知识,开拓思路,创新措施,努力把我市的产业发展及基础设施建设推向一个更高的水平。同时也希望三门峡国开行、发改委、金融工作局等部门能够在灵宝开展金融支持产业发展及产业基础设施建设的创新试点,将政策、项目、资金向灵宝倾斜,推动更多、更大、更好项目在灵宝落地生根,促进各方实现双赢、多赢。




   打印