首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文

何军:让“母亲河”更加清澈、靓丽,让城市更加美丽、宜居

发布日期:2020年05月21日     字体:

  5月20日,我市召开弘农涧河流域综合整治工作视频动员会,全面部署弘农涧河流域综合整治工作,动员全市上下紧盯目标,扛起责任,群策群力,以高度的使命感和紧迫感保护母亲河、扮靓母亲河,实现人水和谐与经济社会高质量发展。

  会议设立主会场和分会场。何军、王跃峰、侯乐见、段青菊、卫光、李玉林、刘耀玺、王正伟、郭仙朋、李广庆、郭建体等县级领导,13个乡镇党委书记,涧东区、涧西区管委会党工委书记,以及市直单位负责人在主会场参加会议。朱阳镇、五亩乡、苏村乡、寺河乡、川口乡、尹庄镇、城关镇、函谷关镇、焦村镇、涧东区、涧西区其他党政班子成员;上述乡镇辖区内沿河沿渠村党支部书记,城关镇、尹庄镇、涧东区、涧西区社区负责人;15家重点单位其他班子成员在分会场参加会议。

  市委副书记、市长何军在主持时要求,各级各部门要站在守护灵宝“母亲河”的高度,充分认识弘农涧河流域综合整治的深刻意义,以强烈的历史使命感和责任感,以对子孙后代高度负责的态度,坚决打赢打好这场硬仗。
  
  何军要求,要以扎实有力的举措,高质量推进综合整治,重点要做好沿河渠排污口集中整治、农村人居环境综合整治、河道“四乱”问题整治、农村面源污染整治、城区餐厨垃圾污染整治五方面工作。
  
  何军要求,各级各部门要以严格的责任落实,确保综合整治取得实效。要上下联动,层层压实责任;要宣传发动,营造浓厚氛围;要多措并举,提供资金保障;要严督实导,做到奖罚分明。
  
  何军强调,各级各部门要提升站位,坚定信心,强化落实,奋力打好综合整治攻坚战,让我们的母亲河更加清澈、更加靓丽,让我们的城市更加美丽、更加宜居,为推动灵宝高质量发展作出新的更大的贡献。
 
  会前,与会人员一同观看了沿河排污问题通报专题片。
 
  会上,市委副书记王跃峰传达了综合整治方案。
  市直单位、各乡镇(管委会)负责人递交了责任书;住建局、城管局、生态环境局、尹庄镇、五亩乡、川口乡、涧东区、涧西区等单位负责人作了大会发言。
  
  据了解,此次整治,在范围上,主要围绕“三河四渠”,即弘农涧河、灞底河、断密涧河,跃进渠、太平渠、窄口灌区总干渠和东干渠;在任务上,主要有五个方面,即沿河渠排污口集中整治、农村人居环境综合整治、河道“四乱”问题整治、农村面源污染整治、城区餐厨垃圾污染整治;在时间上,从即日起到6月30日,全面完成污水和垃圾处理任务;在目标上,到7月中旬,弘农涧河岳渡段以上保持一类水标准,城区段达到二类水标准,经过一污、二污处理后入黄河水达到三类水标准。

 





   打印