首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文

三门峡市国道310南移新建工程弘农涧河等四座特大桥合龙暨310项目西段现场观摩会在我市举行

发布日期:2020年05月20日     字体:

  5月19日,三门峡市国道310南移新建工程弘农涧河等四座特大桥合龙暨310项目西段现场观摩会在我市举行。省交通运输厅党组成员、省公路局局长温胜强,三门峡市委常委、常务副市长范付中,三门峡市副市长万战伟,省交通运输厅建设管理处副处长梁永兵,省交通运输厅质监站副站长张军,省公路局工程处处长尚刚,中建股份基础设施事业部投资总监莫宇宏,国道310南移项目中建指挥部指挥长史先刚,我市市委书记孙淑芳,市委副书记、市长何军,三门峡市公路局局长李春来、党委书记赵翠玲等出席活动。

  活动中,李春来介绍了国道310南移项目的进展以及弘农涧河、苍龙涧河、阳平河、枣乡河四座特大桥基本情况;史先刚对下步施工提出了要求;温胜强、范付中、莫宇宏、李春来分别向四座特大桥的施工单位颁发了进度奖。

  国道310南移项目是“十三五”时期全国最大的普通干线公路项目,也是我省普通公路历史最大项目,开创了桥梁高度、普通干线公路隧道长度等多项全省之最,是全省普通公路的标志性、标杆性工程。

针对下步项目建设工作,温胜强要求

  各参建单位要保持“百尺竿头再进步、精益求精更出彩”的进取精神,毫不懈怠防疫情、多措并举促进度、千方百计抓质量、尽心竭力保安全,以创建“品质”工程、“国优”工程为目标,努力打造河南公路建设项目“新名片”。同时,希望三门峡市公路部门紧紧以国道310南移项目为标杆,高标准、高质量抓好交通公路建设、养护、管理、运营、服务等各项工作,为区域经济社会健康快速发展,为中部地区崛起、黄河流域高质量发展和新时代中原更加出彩作出新的更大的贡献。

范付中指出

  国道310不仅是一条战略路、发展路,而且是一条民生路、幸福路,加快国道310南移工程建设,对于进一步提升三门峡的竞争力、影响力、辐射力,促进三门峡市经济社会快速发展,具有重要意义。弘农涧河、苍龙涧河、阳平河、枣乡河四座特大桥,作为国道310南移项目的控制性工程,历经31个月的艰苦奋战,实现了四座特大桥的顺利合龙。各级、各相关单位,要牢固树立“一盘棋”思想,采取更积极、更有效、超常规的举措,抓好关键环节,强化工作保障,严把工程质量,全力以赴保节点、促进度,确保今年9月底顺利通车。

  随后,与会人员一同到国道310南移项目西段施工现场,实地观摩沥青摊铺现场和阳平河特大桥。





   打印