首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文

我市召开陇海铁路沿线外部环境问题整治工作交办会

发布日期:2020年04月29日     字体:

  4月27日,我市召开陇海铁路沿线外部环境问题整治工作交办会,副市长王伟、张金科出席。市政府办、市委政法委护路办、住建局、交通运输局、自然资源和规划局、城管局、生态环境局、水利局、应急管理局、公安局、火车站等单位主管副职及陇海铁路沿线各乡镇主管副职参加会议。
  
  会上,张金科传达了三门峡市委副书记、市长安伟关于陇海铁路沿线外部环境问题整治工作的有关批示;市住建局负责人宣读了陇海铁路沿线灵宝段外部环境问题清单。
  
  王伟要求,一要高度重视,提高站位。沿线各乡镇要将铁路环境问题整治工作摆在更加突出位置,按照“属地管理、分级负责、条块结合、整体推进”的原则,切实担负起陇海铁路沿线外部环境问题的主体责任,层层压实责任,主要领导亲自研究、亲自推动、具体指导,确保整治工作快速推进;二要明确重点,夯实责任。彻底清理交办的问题清单中涉及的违法建筑、违法侵占、违法施工、私搭乱建、乱排乱放等,该拆除的坚决拆除,该封闭的立即封闭;三要加强督导,确保实效。市住建局要及时汇总各级各有关单位上报的整治情况,建好全市大台账,实行周报制度,加大跟踪督办力度,实行日清日结周通报制度,对工作不力、进展滞后的乡镇和部门进行通报,确保按时完成整治工作。




   打印