首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文

我市组织收听收看三门峡市春季农村人居环境整治月工作总结电视电话会议

发布日期:2020年04月27日     字体:

  4月24日,三门峡市春季农村人居环境整治月工作总结电视电话会议召开,总结农村人居环境整治月工作经验,对全面完成农村人居环境三年行动各项任务进行再部署。我市市委副书记王跃峰,副市长王泉钧,各乡镇乡镇长,涧东、涧西区管委会主任,农业农村局、城管局、生态环境局、交通运输局等市直单位负责人在灵宝分会场收听收看会议。
  
  会议指出,要肯定成绩,坚定信心,各县(市、区)突出重点、精心组织,各乡镇积极部署、主动出击,各村动员群众、广泛参与,扎实开展集中整治工作,陈年垃圾基本清理干净,道路沿线面貌有了较大改观,农户庭院得到了有效整治,村容村貌有了明显提升。
  
  会议强调,要保持清醒,正视在户容户貌整治、群众主体作用发挥、重整治轻管理等方面存在的差距,以开展“四美乡村”“五美庭院”“美丽小镇”创建活动为载体,学习先进、常抓不懈、缩短差距,建立完善长效机制、明确重点任务、凝聚工作合力。各级各部门要分工协作,密切配合,切实把各项重点任务落到实处。
  
  会议要求,要立足长远,持续发力,按照改善农村人居环境三年行动方案要求,全面建立农村生活垃圾治理长效机制、高质量推进农村厕所革命、梯次推进农村污水治理、示范推进村容村貌整治、加快开展农业生产废弃物资源化利用、深入开展村庄清洁行动,以“千村示范、万村整治”示范创建为抓手,建设一批“环境美、田园美、村庄美、庭院美”的美丽乡村样板。




   打印