首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文

我市安排部署耕地保护与土地利用管理工作

发布日期:2020年04月03日     字体:

  4月2日,省耕地保护与土地利用管理工作电视电话会议召开,通报工作开展情况,对下步工作进行安排部署。

  我市市委副书记、市长何军,副市长张金科,市自然资源和规划局等市直单位及各乡镇、涧东涧西区管委会相关负责人在灵宝分会场收听收看会议。

  省电视电话会议后,三门峡市召开会议,对做好耕地保护与土地利用管理工作进行再强调再部署。

  省、三门峡市电视电话会议后,我市就认真贯彻落实好省、三门峡市电视电话会议精神,扎实做好耕地保护与土地利用管理工作进行具体安排,提出明确要求。

  关于耕地保护和土地利用问题,何军要求,全市各相关部门及乡镇要进一步提高认识,确保耕地面积存量、挖潜耕地后备资源、优化土地利用结构,依法依规合理解决好制约我市提升土地利用效率的关键问题。
  
  关于土地卫片执法问题,何军要求,各乡镇及有关部门要明确职责分工,对照有关政策要求认真做好整改,对账销号,通过强力推进整改、强化宣传引导、加强巡查监管、严格执纪问责等有力措施,坚决遏制土地违法势头。
  
  关于土地收储问题,何军强调,各乡镇及有关部门要牢固树立 “一盘棋”思想,统筹谋划、齐心协力,抢抓政策机遇、主动对接服务,坚持“一个池子蓄水、一个龙头放水”的土地储备基本思路,实现政府对储备土地的集中统一管理,通过依法收购、收回、优先购买等方式,积极盘活国有建设用地存量,提高土地利用率。




   打印