首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文

我市加快推进自然保护地整合优化和生态保护红线评估调整工作

发布日期:2020年04月03日     字体:

  4月2日,我市召开自然保护地整合优化和生态保护红线评估调整工作推进会。市委常委、副市长刘耀玺,副市长张金科出席。国家林业和草原局调查规划设计院自然保护地监测规划处高级工程师马炜应邀出席。
  
  就做好当前各项工作,刘耀玺要求,要认真学习上级要求,准确掌握精神实质,明确调整规则和管控要求,做到方向不偏,成果最优;要科学合理整合优化,明确红线管控规则,从维护生态安全格局、提升生态功能的角度补充完善,确保生态功能重要区域得到严格保护,做到应划尽划、科学合理、合规合法;要实事求是处理问题,全面梳理红线划定中的矛盾冲突,实事求是提出处理意见,做到科学评估,优化整合;要加强部门协作,建立沟通协调机制,统筹解决历史问题,实现数据、成果共享,确保评估调整工作科学有序推进;要注意工作方法,切实做到主要领导亲自抓、具体抓,积极协调、研究谋划,同时,要建立科学严密的文档管理制度,提前制定舆情应对方案,一旦发生突发情况,第一时间妥善处理,并做好信息上报;要加快工作进度,紧扣时间节点,提高工作标准,严格质量要求,抓紧推进工作,确保按时保质保量提交成果。
  
  会上,副市长张金科传达了《关于成立灵宝市自然保护地整合优化和生态保护红线评估调整工作领导小组的通知》《灵宝市自然保护地整合优化和生态保护红线评估调整工作方案》;林业局负责人传达了《河南省林业局关于开展自然保护地整合优化工作的通知》;马炜就自然保护地整合优化和生态保护红线评估调整工作进行了解读培训。




   打印