首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文

省脱贫攻坚调研组到我市调研

发布日期:2020年03月25日     字体:

  3月24日,省扶贫办党组成员、副主任、一级巡视员郭奎立,省扶贫办开发指导处处长施保清,省扶贫办开发指导处干部郑洪波,采取进村入户、召开座谈会的形式,对我市脱贫攻坚工作进行专题调研。三门峡市委副书记王载文,我市市委书记孙淑芳、市委副书记王跃峰、市政协副主席杜华卫出席会议或陪同调研。

  郭奎立一行先后到尹庄镇前店村贫困户苏跃军、郭建明家中,与他们亲切交谈,询问他们的生产、生活、收入来源等情况,详细了解医疗、教育、住房保障等扶贫政策落实情况,分析存在的问题和困难,鼓励贫困群众树立信心、振奋精神,通过共同努力,早日实现脱贫致富。

  调研座谈会由王载文主持

  会上,孙淑芳汇报了我市脱贫攻坚工作开展情况,特别是扎实做好疫情防控期间脱贫攻坚各项重点工作。
  
  孙淑芳说,在打赢疫情防控阻击战和脱贫攻坚战中,我市针对人员不能流动、不能聚集、市域内扶贫项目施工人员不到位等问题,利用灵宝帮扶通手机APP、创新利用“外出务工人员及就业意向”二维码统计群众务工需求、安排专车“点对点”运送务工人员等方式,主动作为,做到了防疫不忘扶贫。多措并举,统筹发展产业、组织务工、公益岗位、提级扩面等工作,促进群众增收。加快推动扶贫项目建设,强力实施贫困村集体经济项目,有序推动复工复产,不断夯实脱贫基础。紧盯教育扶贫、健康扶贫、危房改造、饮水安全标准,促进政策落实,引导全市党员干部“把耽误的时间抢回来,把受到的损失补回来”,实现了打赢疫情防控阻击战和脱贫攻坚战的双促进。
  通过实地察看和听取汇报,郭奎立对我市创新集体经济发展模式的做法给予肯定,他指出,脱贫攻坚要创新工作方式方法,强化党员干部和龙头企业引领,增加贫困户收入,使脱贫攻坚工作实现多赢。要在疫情防控中寻找发展机遇,因地制宜精准谋划产业项目,全力抓好项目建设,稳定贫困户收入,为乡村振兴战略奠定基础。要把国家、省、市脱贫攻坚相关会议精神贯彻始终,认真落实脱贫攻坚每项政策措施,确保脱贫攻坚各项目标任务圆满收官。




   打印