首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文

新国道310廊道绿化现场推进会在我市召开

发布日期:2020年03月23日     字体:

  3月21日,新国道310廊道绿化现场推进会在我市西阎乡召开。会议对国道310南移项目沿线绿化工作进行再部署、再加压、再鼓劲,统一思想,明确目标,抢抓时节,加快进度,确保按时完成沿线绿化工作任务。

  三门峡市政府副秘书长贾成伟,三门峡市公路局局长李春来,国道310项目公司党委书记宁帅彬,我市市委副书记、市长何军,副市长王伟,以及渑池县、陕州区、示范区主管领导出席。各县市区分管部门负责人、有关乡镇代表参加会议。

  贾成伟强调,一是认识要再提高。国道310南移项目生态廊道绿化工程是今年全市的重点工作,各县市区要充分认识生态廊道建设工作的重要意义,进一步增强责任感和紧迫感,迅速行动,完善组织,摸清底数,建立台账,形成齐抓共管合力,抢抓春季植树造林的有利时机,全力以赴打造高品质、高品位并能够显示三门峡形象的生态廊道。二是目标要再明确。当前绿化工作时间紧、任务重,要按照全市方案要求,结合植树工作的季节特点,因地制宜,精心组织,严把苗木供应关、挖坑关、栽植关,丰富绿化层次,确保成活率。三是责任要再夯实。要加强组织领导,制定工作方案,抽调精干力量,细化任务目标,压实工作责任,倒排工期,实行挂图作战;要明确各方责任,做好实地勘测、现场摸排、苗木采购、技术指导等工作,坚持“点面统筹、条块结合”的方式,按照地形界限划定作业区域,明确施工范围;要确保绿化质量,把生态廊道建设与发展林果产业、调整农业种植结构、促进农民增收、打赢脱贫攻坚战结合起来,实现经济效益、生态效益和社会效益的统一;要广泛宣传发动,及时报道工作中涌现的先进典型和经验做法,曝光存在的突出问题和反面典型,进一步掀起生态廊道绿化建设的热潮。

  王伟代表我市作典型发言。王伟表示,在三门峡市委、市政府的正确领导和关心支持下,灵宝市委、市政府积极行动,主动作为,强化措施,狠抓落实,确保了廊道绿化工作顺利推进。一是高度重视,精心部署。二是摸清底数,明确任务。三是抢抓时间,稳步推进。四是健全机制,强化督导。
  
  现场会后,何军一行先后到国道310南移项目函谷关隧道、弘农涧特大桥等地实地察看,详细了解项目进展情况,听取有关情况汇报,现场研究解决项目建设过程中的热点难点问题。
  何军强调,各级各部门要进一步压实工作责任,落实工作任务,强化工作举措,以勇于担当的精神,出实招、用实劲、求实效,全力以赴抓好各项重点工作。施工单位要进一步优化施工组织,强化物资保障,提高工作效率,在建设进度上强定力、聚合力,确保按照既定时间节点完成工程建设任务;在工程质量上高标准、严要求,着力打造精品工程、民心工程;在安全管理上再细化、再强化,严格落实安全主体责任,坚决防止安全事故发生。各相关职能部门要主动担当、靠前服务,加强与承建单位的沟通协调,共同破解制约项目建设的困难和问题,努力为工程建设营造良好的外部环境,确保各项工作顺利推进。




   打印