首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文

我市召开工作汇报会安排部署脱贫攻坚等重点工作

发布日期:2020年03月23日     字体:

  3月21日,我市召开脱贫攻坚工作汇报会,听取近期脱贫攻坚重点工作开展情况,对下步工作进行安排部署。市委副书记王跃峰,市委常委、常务副市长徐红梅,市人大常委会副主任黑素妮,副市长王泉钧、市政协副主席杜华卫,副县级领导彭占玉出席会议。各乡镇党委书记,涧东、涧西区管委会主任,人社局、民政局、住建局、水利局、扶贫办等部门负责人,扶贫办相关科级干部及科室负责人参加会议。
  
  会议听取了全市贫困人口就业、社会保障兜底提级扩面、扶贫项目建设、危房改造和安全饮水排查等方面工作进展情况汇报。
  
  王跃峰要求,各乡镇及部门要进一步增强责任感、紧迫感,以咬定目标、持续攻坚的韧劲,巩固目前已取得的阶段性成果,不获全胜决不收兵。要认真研究相关政策,严格把握政策界限,结合我市实际情况扎实做好“提级扩面”工作,将好政策落实好,让困难群众受益;要做到“底数清、情况明”,将各项工作做实、做细;要加强对危房改造工作的摸排核查,高效、规范使用扶贫资金,做到精准施策、动态管理;要在政策许可范围内简化程序,按时完成水质鉴定、运维管理机制的建立、季节性缺水预案编制等工作,高质量完成安全饮水工作;要科学谋划、加快推进项目建设,倒排工期、挂图作战,确保按时完成目标任务;要加强作风建设,严肃工作纪律,进一步完善台账管理,及时准确上报各种数据信息,切实解决好困难群众的就业问题。
  
  王跃峰还对农村人居环境整治、统筹发展村集体经济等工作进行强调。




   打印