首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文

省水利厅领导到我市调研黄河流域生态保护和高质量发展工作

发布日期:2020年03月23日     字体:

  3月21日,省水利厅厅长孙运锋、副厅长吕国范一行到我市,调研黄河流域生态保护和高质量发展工作,强调要深入学习贯彻习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会的重要讲话和省委书记王国生的指示精神,让黄河成为真正造福人民的幸福河。三门峡市副市长高永瑞,我市市委书记孙淑芳、副市长张金科陪同调研。

  在弘农涧河城区至函谷关段综合治理项目现场,望着碧波粼粼的河面,孙云锋一行听取该项目有关情况介绍。

  弘农涧河是三门峡市境内最大的黄河一级支流,干流上有大型水库1座,支流坝底河上有中性水库1座,支流断密涧河上有小型水库1座。项目实施后为樱花公园提供水面景观和供水水源,有效改善生态环境和弘农涧河水质,提高河道的防洪能力,满足市民休闲、运动的需求,提高群众的生活环境质量。

  孙运锋对我市在黄河流域生态保护和高质量发展中所作出的成绩给予充分肯定。他强调,要推动黄河流域生态保护和高质量发展,就要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,把党中央决策部署落到实处。作为黄河入豫第一市,境内水系数量众多、分布广泛,要扎实做好城市污水提质、河道流域水质达标、含重金属底泥治理等工作,坚持山水林田湖草综合治理、系统治理、源头治理,筑牢黄河流域生态屏障,真正让黄河成为造福人民的幸福河。





   打印