首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文

我市召开会议,安排部署项目建设工作

发布日期:2020年03月20日     字体:

  3月19日,我市召开项目建设汇报会,听取项目谋划、前期相关工作进展推进及存在问题情况汇报,安排部署下步工作,确保项目建设取得实质效果。市领导孙淑芳、徐红梅、刘耀玺、蒋立庆、张金科、张少波、张磊出席会议。

  会上,政府办、发改委、城管局、住建局、交通局等20余个市直相关单位负责人,15个乡镇(管委会)党(工)委书记分别汇报了项目谋划,项目建设书、可行性研究报告、初步设计编制情况,支持性文件办理情况,以及存在问题。

市委书记孙淑芳强调
  
  各乡镇、各单位要抓住国家应对疫情冲击、扩大有效投资的机遇,用足用好上级政策,围绕重点支持领域,精心谋划推进项目建设,加大项目谋划储备力度,加快补齐公共卫生、基础设施、应急保障等方面的短板,增强发展后劲。各牵头单位要明确职责,加强归口管理,强化分类指导,认真筛选项目,确保应纳入尽纳入;要按照时间节点,争分夺秒做好项目的审核上报,严格评审,及时报批,抓紧立项,确保成熟一个上报一个;要立足城市实际,强化规划引领,优化空间布局,完善城市功能、改善人居环境、提升城市品质,满足城市发展及人民群众生产、生活需求,实现社会共享。各乡镇要聚焦卫生院提升、污水管网改造等,高起点、高标准、高质量谋划储备一批打基础、利长远、补短板的重大项目,确保发展后劲源源不断。各相关部门要强化服务跟踪,优化审批流程,解决好各类问题,为项目建设开辟“绿色通道”。




   打印