首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文

全市2020年春季植树造林暨森林防火工作推进会召开

发布日期:2020年03月16日     字体:

  3月13日,全市春季植树造林暨森林防火工作推进会召开,通报春季以来各乡镇国土绿化工作,特别是重点廊道建设工作的进展情况,进一步督促各乡镇、市直有关单位抓好落实。市委常委、副市长刘耀玺出席会议。
  
  会议传达了《关于加快推进国土绿化及廊道绿化工作的通知》。
  
  关于国土绿化工作,刘耀玺要求,各乡镇务必要提高政治站位,主动作为,抢抓机遇,迅速掀起国土绿化和廊道绿化工作的高潮,把疫情影响耽误的时间抢回来,全面做好国土绿化暨廊道绿化工作。按照上级廊道绿化标准和市主要领导要求,全力打造廊道绿化精品工程,为出彩三门峡贡献灵宝林业力量。
  
  关于森林防火工作,刘耀玺要求,要守好森林防火安全底线,坚决不能“前方绿化热火朝天 后方松懈导致白干”。各乡镇、各有关部门要谨记森林火灾教训,紧盯“清明”“五一”关键节点,坚决克服松懈麻痹和侥幸心理,时刻保持清醒头脑,把森林防火摆在突出位置,最大限度地预防森林火灾的发生。
  
  最后,刘耀玺强调,要快马加鞭把各种不利因素化解掉、把缺口补回来,做到前期损失后期补,要善于“弹钢琴”,一手抓廊道绿化,一手抓森林防火,守好安全底线,为出彩三门峡贡献灵宝林业力量。




   打印