首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文

手执春光,耕耘希冀│市委书记孙淑芳等四大班子领导参加义务植树活动

发布日期:2020年03月13日     字体:
  手执春光,耕耘希冀,又是一年植树节。
  3月12日,市委书记孙淑芳、市委副书记王跃峰、市人大常委会主任侯乐见、市政协主席段青菊等四大班子及副县级以上领导,带领市委办、市林业局、函谷关镇的200余志愿者们一起到函谷关镇黄河生态廊道建设项目灵宝段施工现场开展义务植树活动,以实际行动深入贯彻落实黄河流域生态保护和高质量发展理念,为建设生态宜居的美丽灵宝增色添彩。
  活动现场,大家动作娴熟地正苗、填土、踩实、浇水,配合默契、干劲十足。在大家的辛勤劳动和共同努力下,一棵棵树木站立起来,片片绿叶在春风里摇曳,忙碌的身影与新植的树苗相映成为动人的风景。
  孙淑芳一边植树,一边与身边工作人员亲切交流。
  她叮嘱林业部门负责人一定要抓住当前的有利时机,将黄河生态廊道建设与我市文化旅游项目有机结合,因地制宜、认真谋划、科学开展植树造林活动,精心挑选引进名优树种树苗,建立完善树木生长档案,成立管护专业团队,确保种植一片、成活一片、绿化一片,合理布局乔、灌、藤、草、花种植规模,建设经济价值高的名优品种苗圃园、观赏价值高的樱花博览园,打造一年四季错落有致、特色鲜明的自然景观,把灵宝建设成为生态宜居的美丽家园。
  据悉,当天绿化栽植面积约30余亩,共栽植樱花、红叶石楠等2500余株。




   打印