首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文

我市安排部署森林防火工作

发布日期:2020年03月12日     字体:

  3月10日,全国森林草原防灭火工作电视电话会议召开,总结分析2019年相关工作,安排部署今年工作。市委常委、副市长刘耀玺,市人武部部长陈冲,各有关乡镇和职能部门负责人在我市分会场收听收看会议。
  
  会议指出,随着春耕生产、企业复工复产步伐的加快,又临近清明节,林区牧区农事用火、民俗用火、生产生活用火将明显增加,全国森林草原防灭火形势复杂严峻。各地、各有关部门要强化风险意识,严格落实火源管控、火患治理,坚持预警、应急处置各环节指令措施,坚决防止发生重特大火灾,保障人民群众生命财产安全,为疫情防控和全面建成小康社会营造和谐稳定的环境。
  
  电视电话会议结束后,我市召开会议,对下步森林防火工作进行安排部署。
  
  刘耀玺指出,春季是森林火灾多发期,我市森林资源面积大,防灭火压力大,要高度重视,严格落实防火责任,坚决克服麻痹思想和惯性思维,时刻保持清醒头脑,把森林防火摆在突出位置,最大限度地预防森林火灾的发生。各乡镇要结合实际,根据“工具向基层村组倾斜、向林区倾斜”的原则,合理配置各类灭火工具,确保一旦发生火灾能够快速有效处置。




   打印