首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文

我市组织收听收看省高标准农田建设暨已建重点设施普查整改工作电视电话会议

发布日期:2020年03月06日     字体:
  3月4日,全省高标准农田建设暨已建重点设施普查整改工作电视电话会议召开,安排部署全省高标准农田建设和已建高标准农田的水利设施、电力配套设施、硬化道路设施的普查整改工作。
  我市市委副书记、市长何军,副市长王泉钧和市农业农村局等市直单位以及各乡镇相关负责人在灵宝分会场收听收看会议。
  会议指出,加快高标准农田建设是提高粮食综合生产能力的重要途径。各级各部门要切实增强紧迫感和责任感,在抓好疫情防控的同时,迅速掀起高标准农田建设高潮。
  会议要求,要千方百计加快高标准农田建设进度,严格时间要求、建设标准、管护措施、督导考评,确保2019年度结转项目,3月底前主体工程大部分完工,4月底前全部完工。对2020年度新建项目,5月底前完成招投标并开工建设,11月底全部完工。要高质量开展已建项目重点设施普查整改工作,重点普查“十二五”以来已建高标准农田水利、电力、道路等设施的状况和管护措施,要狠抓问题整改,建立长效机制,加强组织领导,确保重点设施长期发挥效益,为保障国家粮食安全、决胜全面小康社会作出积极贡献。
  省、三门峡市会议结束后,我市召开会议,对高标准农田建设暨已建重点设施普查整改工作进行安排部署,要求在做好疫情防控工作的同时,进一步明确细化责任,紧盯目标任务,严格把握时间节点,挂图作战、对表推进,确保圆满完成各项工作任务。




   打印