首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文

三门峡市委副书记、市长安伟调研我市蔬菜生产销售工作

发布日期:2020年02月11日     字体:

  2月10日,三门峡市委副书记、市长安伟一行来到我市,就蔬菜生产销售等工作进行调研。我市市委书记孙淑芳,市委副书记、市长何军,副市长王泉钧以及政府办、农业农村局等单位相关负责人陪同调研。

  在函谷关镇西留村蔬菜基地,芹菜、西红柿、芫荽、油麦、黄瓜、西葫芦、包菜、小青菜、草莓等新鲜瓜果蔬菜映入眼帘,安伟一行走近展台,详细了解该蔬菜基地建设情况、发展模式、长期规划等,并同相关负责人亲切交谈,在得知该基地种植的西红柿品质更优时,安伟希望基地要做好远期规划,建立固定客户群,强化风险意识,抱团取暖,实现发展长远化、效益最大化。同时,要求基地不断提高自身免疫力,在疫情中增强抗病能力,实现蔬菜生产稳定健康发展。

  在尹庄镇昌盛食用菌公司,安伟一行实地察看出菇棚、养菌棚、出口菌棒冷藏库,认真听取香菇良种繁育基地科研情况汇报,了解疫情防控期间市场供应和菌棒出口情况。在了解公司目前已具备生产、销售、科研、管理等一套相对较为完善的体系后,安伟希望公司要拔高标准再挖潜,继续学习先进模式、经验、机制,推动企业实现高质量发展。

  “温室大棚里种的都有哪些蔬菜?”“全部都是西葫芦。”“主要销往哪里?”“全都销往本地了。”……在尹庄镇东车村蔬菜基地,安伟与种植户详细交谈,要求相关部门要进一步畅通鲜活农产品“绿色通道”,促进蔬菜快速有序流通。据了解,该蔬菜基地种植时间已有20余年,采取一户一棚发展模式,所产蔬菜主要销往本市,供当地生活所需。

  通过实地察看、听取汇报,就做好下步蔬菜生产销售工作,安伟要求,要充分认识保障“菜篮子”有效供应的重要性和紧迫性,谋划好、发展好蔬菜这一重要的民生产品;要加强技术指导,科学引导菜农调整种植结构,稳定蔬菜种植面积,逐步提升蔬菜种植规模化和品牌化水平;要建立完善农产品冷链物流体系,提高蔬菜等农产品储存能力,提高种植效益和附加值,打通农产品运输的“最先一公里”和“最后一公里”。





   打印