首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文

我市召开工业企业复工复产工作会议

发布日期:2020年02月10日     字体:

2月10日上午,我市召开工业企业复工复产工作会议,贯彻落实三门峡市企业(工程)复工复产有关精神,安排部署我市工业企业复工复产工作。副市长杜会强出席会议,市工信科技局、民营办、应急管理局、生态环境局、人社局、交通运输局、卫健委、城东产业园、豫灵产业园等单位相关负责人参加会议。

会上,市工信科技局传达了《灵宝市工业企业复工复产指导方案》,对春节期间正常生产企业相关资料完善工作进行了安排;市政府办传达了职能部门日常监管职责;各相关单位做了表态发言。

杜会强指出,当前新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作正处于关键时期,各相关部门要充分认识疫情防控面临的严峻形势,早动手、早研究、早部署,扎实做好工业企业复工复产各项准备工作。

杜会强强调,一要主动做好复工复产服务。对于即将复工复产的工业企业,工信科技局要牵头做好复工复产指导工作,生态环境、应急管理、卫健等部门配合做好防疫服务工作,促进企业顺利复工复产,全力以赴保健康、保安全、保生产。二要严格企业复工复产管理。未来10—15天是企业复工复产高峰期,各相关部门要督促复工复产企业制定疫情防控和复工复产方案,提前做好防疫物资储备。同时,工信科技局要牵头成立复工复产企业工作微信群,主动了解企业复工复产诉求,统筹保障企业疫情防控和重点领域的原材料、资金、人力等方面需求,迅速组织企业恢复生产。三要加强企业疫情防控。各相关职能部门要严格监管责任,督促企业履行主体责任,严格外来工作人员排查隔离,对企业食堂、宿舍、车间等公共场所进行全面消毒,加强人员出入管控,最大限度减少病毒传播,保障企业安全复工复产。





   打印