首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文

孙淑芳主持召开全市疫情防控工作第五次视频调度会

发布日期:2020年02月10日     字体:
  2月8日晚,市委书记、市疫情防控指挥部总指挥孙淑芳主持召开全市疫情防控工作第五次视频调度会。
  
  会议采取手机终端视频的形式举行。市委副书记、市长何军,市委副书记王跃峰,市人大常委会主任侯乐见,市政协主席段青菊等县级领导,各乡镇党政正职,涧东、涧西区管委会主任、常务副主任,市直单位一把手视频连线参加会议。
  市委常委、政法委书记郭仙朋传达了疫情防控工作领导分工;三门峡市委办《关于学习贯彻习近平总书记重要讲话精神进一步做好疫情防控工作的通知》;三门峡市两办《关于激励全市党员干部人才在疫情防控工作中担当作为的通知》;
  
  市委常委、人武部政委王正伟汇报了高铁三门峡南站卡点来灵人员排查情况;
  
  副市长蒋立庆讲评近期疫情防控工作开展情况,安排下一步工作;
  
  副市长杜会强安排部署企业复工复产有关工作;
  
  西阎乡、豫灵镇分别围绕春节之后来灵人员(未满14天)排查、登记、隔离情况,灵宝在外人员劝阻返回,与确诊病例和疑似病例密切接触人员的单独隔离措施落实情况,农村、小区设卡管控情况等进行了汇报;
  
  交通运输局汇报了本单位人员排查、小区设卡管控以及国省县道流入人员明细登记情况、人员流向。
  孙淑芳强调,当前我市疫情防控形势依然严峻,各级各部门务必提高政治站位,深化思想认识,严格落实上级部署要求,确保隔离管控到位,坚决遏制疫情扩散蔓延。要加强对近期所有三门峡地区以外来灵返灵人员的排查力度,确保不漏一户、不漏一人,全方位阻断传染源,并按照时间节点上报;要重细节、防疏漏,严格落实14天隔离,各个卡点轮班前上报登记情况,做好交接,确保不出现空档;要尽快印发“注意事项告知书”,多渠道宣传普及防控知识,指导群众做好个人防护,严防疫情扩散传播;要坚持对卡点疫情防控工作不松懈,摒弃麻痹大意、侥幸懈怠思想,持续发力、久久为功,坚决打赢这场没有硝烟的疫情防控战争;要强化公共场所管理职责,落实好公共场所人员密集区通风、消毒等各项防控举措,保证公共场所内消杀防护到位,同时要加大对进场顾客的体温检测和管控力度,科学有序筑牢疫情防控各道防线,落细落实防控措施。
  何军强调,关于重点场所管控问题,党政机关企事业单位务必要严格落实上级要求,以微信等形式对干部职工进行教育,督促落实好自我防护措施。各个单位一定要负起责任,做好居民小区宣传排查。结合近期复工开工相关要求,解决超市人员扎堆、销售等问题。关于交通卡点防控及应急保通问题,各相关部门要定期会商,尽快协调帮助相关企业办理通行证,各个卡点务必要把好源头关,要让每一名值守人员熟练掌握操作流程,对所有来灵人员进行详细登记和体温检测,真正做到严防死守。关于数据上报问题,各乡镇每天数据填报都必须达到100%。关于教育系统开学防控问题,要全面摸底排查,建立应急预案,备齐相关物资。对重点疫区返灵的,要逐一登记造册,暂缓返校,进行隔离。教育系统要筹备好、组织好、落实好,2月10日起,义务教育学校要开设网络课堂、远程教育。关于复工复产问题,各个专项小组要切实负起责任,帮助企业办理相关手续、组织好人员、落实好防控措施,确保安全复工复产。

 





   打印