首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文

孙淑芳主持召开视频会议,对疫情防控工作再部署

发布日期:2020年02月04日     字体:

  2月2日晚,市委书记、市疫情防控指挥部总指挥孙淑芳主持召开全市疫情防控工作视频会议,与县级领导,各乡镇党政正职,涧东涧西区管委会主任、常务副主任,市直单位一把手视频连线,对我市当前疫情防控工作进行再动员、再部署、再落实。

  会议通报了我市近期疫情防控工作情况。
  
  涧东区、尹庄镇、工信科技局分别围绕人员排查、重点人员隔离、设卡管控、公共场所和企业管控等方面责任落实情况及下一步工作打算进行了汇报。
  
  会议还对近期督导检查情况和下一步工作打算进行了通报。
 
 
  孙淑芳强调,一要持续加强排查力度,针对“三无”小区等薄弱环节,深入开展逐户排查,坚决遏制疫情扩散蔓延。切实做好确诊病例、密切接触者、节后返乡返岗人员的监测等管控工作,科学防控,确保掐断疫情扩散源头,最大限度减少人员流动,最大力度控制疫情传播,坚决打赢疫情防控阻击战。二要严格落实所有车辆外出持证通行防控措施,认真把关外出人员通行证发放。相关部门要切实负起责任,做到不乱发,不徇私情发,对于疫区返回的重点人员及密切接触者一律不办理外出通行证,因发证问题造成出现疫情问题的,将追究相关人员责任。三要根据疫情时期人员流动受限的实际,商务局、农业农村局要根据市场供应热点,切实抓好蔬菜水果生产工作。组织现场采购,尽量减少人员过多接触,制定应急预案,保障蔬菜顺畅供应,保障农民收益,为打赢疫情防控阻击战提供坚实的物质保障。
  市委副书记、市长何军要求,各级各部门要统筹安排好节后各项工作,在保证疫情防控工作正常开展和单位正常运转的基础上,实行弹性工作制,根据工作需要灵活安排上班方式。对工作人员要严格管理,对从疫区返回人员,要严格执行隔离措施。要持续抓实抓细疫情防控各项措施,确保排查不漏一人、管控不留死角。要进一步从严从实开展督导检查,减少陪同人员,尽量采取抽查暗访的形式开展督导,真正把问题找准,督促各单位把各项措施落到实处。要切实守牢压实各项责任,研判形势,对工作再梳理,进一步明确细化工作职责,优化完善各项工作方案,扎实安排部署,加压推进实施,确保各项责任落到实处。
  
  据悉,此次会议是我市继1月31日召开全市疫情防控工作推进会后第二次召开视频会议,会议采用手机终端视频的形式举行,是我市加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,减少人员聚集,遏制疫情蔓延的又一项重要举措。
 
 




   打印