首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文

我市安排部署2020年春运工作

发布日期:2020年01月09日     字体:

  1月7日,我市召开会议,对2020年春运工作进行全面安排部署,号召和发动参与春运工作的各级各部门紧密协作,共同为全市广大人民群众创造一个安全畅通的春运交通环境。市委常委、常务副市长徐红梅,副市长王伟出席会议。
  
  会议传达了《关于做好2020年春运工作的通知》;市公安局交警大队、交通运输局、文广旅局相关负责人作发言。
  
  徐红梅指出,今年的春运从2020年1月10日起至2月18日结束,共计40天。春运工作领导小组各成员单位、各乡镇要准确研判形势,统筹协调增强工作合力;要科学细化预案,全面提高应急保畅能力;要加强隐患排查,确保安全形势持续稳定;要严格制度落实,不断提升春运服务水平。各有关部门要按照“安全第一、保障有力、方便快捷、服务至上”的总体要求,迅速贯彻好国家、省和三门峡市关于春运工作的各项部署要求,市春运办要认真做好牵头工作,各部门之间要加强协调,形成工作合力,确保全市春运工作“一盘棋”,确保我市春运工作有序、高效、优质完成,为全市人民欢度新春佳节提供强有力的交通运输保障,圆满完成今年我市春运工作任务,让人民群众满意,让市委、市政府放心。




   打印