首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文

我市召开“十四五”规划编制工作会议

发布日期:2020年01月09日     字体:

  1月7日,我市召开“十四五”规划编制工作会议,安排部署“十四五”规划编制工作,动员各级各部门迅速行动,积极向上对接,谋实谋远谋深,高质量编制完成“十四五”规划。市委常委、常务副市长徐红梅出席会议。
  
  会议传达了《灵宝市人民政府办公室关于组织开展全市“十四五”规划编制工作的通知》;豫灵镇(豫灵产业园区)、工信科技局、农业农村局、交通运输局、住建局等单位负责人作发言。
  
  徐红梅强调,“十四五”时期,是我市由全面建成小康社会向基本实现社会主义现代化迈进、实现高质量建设省际区域中心城市目标的关键时期,要深刻领会“十四五”规划编制工作的重大意义。规划编制要体现战略眼光,立足长远发展谋划部署“十四五”目标任务;要聚焦重点领域,集中发力谋求突破;要贯穿改革思维,正确处理好政府和市场的关系;要坚持底线思维,注重防范化解重大风险;要立足项目支撑,做实谋划工作,全面把握“十四五”规划编制的总体要求。要加强领导,完善组织协调机制;要创新方法,切实提高规划编制质量;要衔接协调,同步部署同步编制专项规划、区域规划和空间规划;要严格程序,确保规划编制工作顺畅推进,扎实做好“十四五”规划编制工作。




   打印