首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文

市委副书记、市长何军主持召开十四届政府第30次常务会议

发布日期:2020年01月06日     字体:

  1月2日,市委副书记、市长何军主持召开十四届政府第30次常务会议。市领导徐红梅、刘耀玺、陈冲、蒋立庆、陈奇、杜会强、王伟、张金科、张少波、张磊、彭占玉,市公安局局长李小豆,市产业集聚区管委会副主任、纪工委书记史恩飞出席会议。市政府组成部门及相关单位负责人参加会议。

  会议听取《2020年政府工作报告》(征求意见稿)起草情况及2020年民生实事项目征集情况汇报;研究并原则同意了《关于进一步规范全市医疗救助工作的通知》《2020年灵宝市苹果产业发展实施方案》《关于调整现代农业发展奖补办法的补充意见》《灵宝市农村教师住房建设工作实施方案》《灵宝市农村教师周转宿舍建设工作实施方案》《灵宝市“千吨万人”集中式水源地保护区划方案》;学习了习近平总书记关于脱贫攻坚重要指示精神。

  何军强调
  一要精心挑选,切实办好民生实事。要坚持量力而行、尽力而为的原则,聚焦群众的烦心事、操心事、揪心事,集中力量办好2020年的十项民生实事,提高群众获得感。
  
  二要压实责任,坚决守牢红线底线。时刻绷紧安全稳定这根弦,紧盯矿山、交通、消防、人员密集场所、养老机构等重点行业、重点领域,全面开展隐患排查整治,确保安全形势持续稳定。持续保持信访稳控好措施、好办法,确保敏感时期不发生来自灵宝的干扰。压实防火责任,严控火种入山,强化值班值守,开展应急演练,严防森林火灾。
  
  三要主动对接,提前做好工作谋划。要主动与上级部门沟通对接,尽快确定今年目标任务,细化分解到各乡镇、各企业、各单位,强化跟踪督导,确保实现开门红。
  
  四要紧盯不放,持续推动作风转变。政府系统县级领导要以身作则,带头转、深入查、主动抓,督促分管部门自查自纠再加压,变“要我改”为“我要改”,做到真改、实改。要明察暗访再加压,坚决杜绝搞形式,走过场。要健全机制再加压,及时总结提升工作中的好经验、好做法,固化成为工作机制、制度,推动政府系统作风建设制度化、常态化。
  
  会议还学习了习近平总书记关于脱贫攻坚重要指示精神,要求政府系统全体党员干部深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,保持脱贫攻坚压力,巩固提升脱贫质量,梳理问题导向,健全防贫长效机制,坚决打赢脱贫攻坚收官战。




   打印