首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文

孙淑芳主持召开弘农涧河水系治理项目谋划工作汇报会

发布日期:2019年12月02日     字体:

  11月30日,市委书记孙淑芳主持召开弘农涧河水系治理项目谋划工作汇报会。市领导王跃峰、郭建体、黑素妮、王泉钧、张金科、杭建民等出席会议。市直相关单位、各乡镇和管委会负责人参加会议。

  窗外,零星雪花飞舞,寒气逼人。
  室内,大家各抒己见,热气腾腾。
 
  市自然资源和规划局、生态环境局、水利局等部门负责人分别汇报了项目谋划和进展情况。与会人员就项目谋划展开讨论交流。
  孙淑芳就弘农涧河水系治理项目谋划等各项工作提出明确要求
  
  关于弘农涧河流域水系治理
  孙淑芳指出,各部门和乡镇要积极对接国家及省黄河流域生态保护和高质量发展相关政策,结合我市实际情况综合考虑底泥处理、两岸护坡环境整治、水土保持、污水处理、路网建设等方面,统筹项目谋划,科学制定方案,明确整治范围、责任分工、标准要求、完成时限,使项目尽快落地见效。
  
  关于现代化农业产业示范园建设
  孙淑芳强调,要着重突出灵宝苹果产业发展龙头的优势地位,围绕乡村旅游、乡村振兴等,在品种选育、苗木栽植、品牌打造等方面与寺河优质苹果生产基地有效衔接,全力打造“世界各国苹果优良品种试栽示范园”,积极引导群众参与打造“新品种、新技术示范园”“老果园改造示范园”建设;要积极谋划高标准农田整治项目、大数据农业试点项目、水肥一体化项目等,加快推进我市现代化农业产业园建设步伐,努力助推脱贫攻坚和乡村振兴取得新成效;在进一步延长苹果产业发展链条,积极发展适宜中药材种植和相关养殖产业项目谋划上,紧紧围绕循环经济做文章,因地制宜合理确定发展项目。
  
  关于农村人居环境整治
  孙淑芳要求,全市各乡镇要分类施策、稳步推进、确保实效。通过认真落实垃圾池全封闭、“垃圾不落地”其他各项环保措施、各乡镇分别建成垃圾处理厂等方式,彻底改善农村村容村貌和农村卫生环境条件。同时,持续推进农村户厕改造,提升我市农村人居环境整治水平。
  
  关于樱花园景观打造、老旧楼院改造、市民服务中心和城区停车场等城市公共服务设施建设
  孙淑芳要求,要以科学发展观为引领,规划先行,突出科学性、实用性、美观性,充分利用现有空间,将绿化美化、商业物业配套、两河交汇处运动公园建设等有机结合起来,建成智能化城市公共服务区域,真正让发展成果惠及于民,提高广大群众获得感和幸福感。

 





   打印