首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文

我市召开争取上级政策性资金培训会

发布日期:2019年12月02日     字体:

  11月30日,市委常委、常务副市长徐红梅主持召开全市争取上级政策性资金培训会。省发改委投资处副处长郭宝华、三门峡市发改委口岸办主任车树忠出席会议。
  
  培训会上,郭宝华围绕国家宏观经济发展形势、国家及省重点扶持的行业和领域、政策走向等,就如何加强项目申报、资金争取及规范管理、项目审批流程等方面进行了辅导讲解,为下一步尽快了解、熟悉国家和省近期出台的一系列政策,进一步提升谋划项目、申报项目、争取政策性资金的能力和水平提供了指导。
  
  徐红梅要求,各乡镇各部门要进一步研究讨论、吃透掌握上级各项政策,制定切实可行的争取上级资金工作方案,抓紧组织实施,确保早行动、早见效。要抢抓黄河流域生态保护和高质量发展战略机遇,围绕基础设施建设、生态保护、乡村振兴、高新技术产业、循环经济、社会公共服务等方面,结合各单位实际,着力谋划储备一批示范引领作用大、战略带动能力强的大项目、好项目,为我市争取上级各项资金奠定坚实基础;要加强与上级部门沟通,及时获悉政策动向和资金投向,力争更多的谋划项目纳入上级“大盘子”、更多的资金向灵宝倾斜。




   打印