首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文

市委副书记、市长何军主持召开十四届政府第29次常务会议

发布日期:2019年11月29日     字体:

  11月27日晚,市委副书记、市长何军主持召开十四届政府第29次常务会议。市领导徐红梅、刘耀玺、陈冲、蒋立庆、陈奇、杜会强、王泉钧、王伟、张金科、张少波、张磊、彭占玉,市公安局局长李小豆,市产业集聚区管委会副主任、纪工委书记史恩飞出席会议。市政府组成部门及相关单位负责人参加会议。

  会议研究了灵宝市国储林项目建设及2020年林业生产计划、《灵宝市紧密型医疗卫生共同体建设实施方案》、市第二人民医院和第三人民医院改制有关问题、灵宝市背街小巷及新建成道路名称命名有关问题、《灵宝市城区“村改居”及居委会整合重组实施方案》;听取了扫黑除恶专项斗争开展情况汇报;学习了《中央生态环境保护督察工作规定》。

  何军强调,关于国储林项目建设和2020年林业生产有关问题,要抢抓黄河流域生态保护和高质量发展战略机遇,高起点规划、高标准设计、高质量建设国储林项目,选择有实力、有诚意的大企业开展项目合作,科学安排、量力而行、保障收益,带动发展用材林、林下经济、家俱产业等,全力推动国储林项目,提高我市生态文明建设水平;建设紧密型医疗卫生共同体要以满足人民群众不断增长的医疗服务需求为目标,以构建优质高效的医疗服务体系、落实医疗机构功能定位,提升县域服务能力、完善双向转诊机制为重点,着眼长远,进一步细化方案,明确时间节点,按照上级相关要求推进;市第二人民医院和第三人民医院改制工作要解放思想,改变理念,学习先进典型经验,按照有关法律法规,扎实依法推进。相关部门要切实履职尽责,担负起责任,依法依规开展工作,建立富有活力的市场竞争机制,促进公立医院健康发展,实现医疗资源利用效率的最大化;灵宝市背街小巷及新建成道路名称命名要与全市整体规划相结合,与城市历史文化相结合,找准定位,反映灵宝的历史、文化、地理、经济等特征,突出灵宝特色,简洁易懂,便于记忆;城区“村改居”及居委会整合重组要以新型城镇化为引领,以保护农村集体经济组织和农民合法权益为核心,以农村集体产权制度创新为主线,以法制、民主、规范为要求,严格程序,规范运作,建立健全与城市化发展相适应的管理体制和工作机制,落实属地管理制度,实现城市规划区全域城市化;扫黑除恶专项斗争是我市当前首要政治任务,必须充分认识其严峻性,进一步提高政治站位,切实增强责任感和紧迫感,坚持实事求是和依法严惩相结合,深入推进涉矿领域扫黑除恶专项斗争,全面整顿和规范我市矿产资源开发秩序。
  
  会议还组织学习了《中央生态环境保护督察工作规定》,明确要求各级各部门要进一步提升政治站位,精准把握《规定》基本要求和主要内容,切实增强抓好生态文明建设的政治自觉、思想自觉、行动自觉。
  
  会议还对做好当前脱贫攻坚、环境保护、安全生产等工作进行强调部署。




   打印