首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文

三门峡市副市长孙继伟带队调研我市高铁沿线环境治理工作

发布日期:2019年11月29日     字体:

  11月28日,三门峡市副市长孙继伟带队调研我市高铁沿线环境治理工作。我市副市长张金科和相关人员陪同。
  
  孙继伟一行通过听取汇报、实地察看、现场交流等方式,详细了解我市高铁沿线外部环境治理工作开展情况、主要做法、取得成效等,在充分肯定成绩的同时,指出下一步工作要根据实际情况科学制定和完善整治方案,严格标准、分类施策、扎实推进、巩固实效,确保高铁运行安全。
  
  张金科要求,各部门及乡镇要提高站位、统一思想,强化大局意识、安全意识,加大相关政策宣传力度,争取广大干部群众支持配合治理工作;要加压推进、对账销号,以目标、效果为导向,认真对照高铁沿线环境安全隐患问题台账和整治标准,逐项抓好整改落实,按时圆满完成整治任务;要建立健全长效管理机制,加强部门间密切协作、形成工作合力,坚持治标与治本相结合,做到老问题不反弹、新问题不出现,确保高铁安全运行。
  
  据悉,我市共排查出各类隐患问题68处,整治范围涉及函谷关、西阎、阳平、故县、豫灵等乡镇。截至目前,已完成16处,基本完成27处,正在整改26处,完成率63%。




   打印