首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文

市政协视察百城建设提质暨民生重点工程

发布日期:2019年11月29日     字体:

  为加快推进百城建设提质及民生重点工程建设,广泛听取政协委员对百城建设提质及民生重点工程建设的意见和建议,11月27日,市政协组织部分政协委员对全市百城建设提质及民生重点工程进行视察。市政协主席段青菊,副主席杭建民、胡滨、杜华卫,政协党组成员刘景明出席。副市长张金科参加。
  
  段青菊带领政协委员们先后视察了法国电力生物质发电、道德经文化园、弘农涧河河道治理等11个项目,并召开座谈会。
  
  段青菊指出,要准确把握百城建设提质重要意义,充分认识实施百城建设提质工程是经济发展的需要,是民生改善的需要,是提升城市竞争力的需要。
  
  就下一步百城建设提质工作,段青菊强调,一要全力做好项目谋划,树牢“一盘棋”意识,围绕城东产业园建设、旧城改造、城市功能提升等,抢抓政策机遇,有针对性地策划、运作、整合、储备一批项目,为全市经济社会发展积后劲、添活力、增动力。二要不断拓宽投融资渠道。积极与上级部门对接,最大限度争取政策性资金和开发性金融贷款支持,大力推行PPP模式,科学打捆同类项目、区域项目,提高投资吸引力。三要加强城市精细化管理,营造整洁有序的生产生活环境,通过全民共治、源头防治,引导群众自觉参与城市管理,使政府有形之手、市场无形之手、市民勤劳之手同向发力。四要注重做到与城市总体规划和局部规划相结合,与城市消防、安全、环保设施建设“三同时”相结合,与产城融合相结合,与提升市民安全感、幸福指数和城市美誉度相结合。希望政协委员们要立足自身优势,以这次视察为契机,继续高度关注,积极建言献策,强化学习意识,以强烈的责任感为推动城市建设、民生改善贡献智慧力量。
  
  座谈会上,副市长张金科对委员们为百城建设提质暨民生重点工程提出的意见建议作了表态讲话,并提出希望;听取住建局关于百城建设提质及民生重点工程整体实施情况汇报;听取城管局、交通局、水利局、文广旅局、卫健委关于承担2019年民生实事项目推进落实情况汇报;听取重点提案承办单位办理情况汇报;政协委员进行讨论发言。




   打印