首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文

聚焦脱贫,剑指“清零”|我市召开脱贫攻坚工作推进会

发布日期:2019年11月26日     字体:

  11月25日,我市召开脱贫攻坚工作推进会,主要目的是学习贯彻全省脱贫攻坚工作调度电视电话会议精神,安排部署当前脱贫攻坚重点任务,动员全市上下凝聚共识,奋勇争先,确保高质量完成全年脱贫攻坚目标任务。市委书记孙淑芳出席会议并讲话。市委副书记、市长何军,市委副书记王跃峰,市人大常委会主任侯乐见,市政协主席段青菊等县级领导出席会议。

孙淑芳强调

  各级各单位要更加自觉地把脱贫攻坚作为当前一项重大政治任务,转变工作观念,开拓工作思路,创新工作方法,时刻树牢扶贫路上一个都不能落下的信念,真正把脱贫攻坚的政治责任扛在肩上。要坚持问题导向,对照标准,明确任务,敢于较真碰硬查找问题,补短板,强弱项,扎扎实实做好当前的各项工作。善于排兵布阵,选优配强一批素质好、能力强的“带头人”,不断夯实打赢脱贫攻坚战队伍基础。加大扶贫工作培训力度,分行业、分领域、分层次推进扶贫干部的教育培训,做到精准施训,全员覆盖,扶贫政策熟记在心。要强化问题整改,开展“问题清零”行动,持续不间断地抓好各项问题整改,确保目标一致、方法一致、步调一致,高质量完成全年脱贫攻坚目标任务。

何军在主持会议时要求

  各级各单位要及时传达,迅速行动。进一步将思想、行动统一到市委、市政府的决策部署上来,坚决克服厌战畏难情绪,始终保持锐意攻坚作风,振奋精神,迅速行动,全力以赴抓好当前脱贫攻坚各项重点工作。要突出重点,精准发力。紧盯全年各项任务、各项工作,一件一件梳理,确保件件高质量落实到位,做到“任务清零”;聚焦各级督查巡查反馈问题,逐项整改,做到“问题清零”;针对群众反映的问题,一个一个解决,做到“信访清零”。要着眼长远,统筹谋划。结合“一村一品”,因人因户科学谋划实施产业项目,提升产业扶贫带动能力,精准有效开展就业扶贫,合理开发就业岗位,持续提升脱贫攻坚质量,确保经得起历史检验。

  会议安排部署当前脱贫攻坚重点工作;苏村乡、五亩乡、寺河乡作表态发言。
  
  各乡镇党委书记、乡镇长,涧东区、涧西区管委会主任,以及分管负责同志、扶贫办主任;市直脱贫攻坚定点帮扶单位、行业单位“一把手”,以及分管负责同志;贫困村第一书记、支部书记;建档立卡10户以上村党支部书记、扶贫联络员;市脱贫攻坚督查巡查组全体人员,以及市扶贫办科级干部和各科室负责人参加会议。

 





   打印