首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文

三门峡市政协到我市视察乡村旅游示范点建设情况

发布日期:2019年11月25日     字体:

  11月22日,三门峡市政协副主席李琳带领政协视察组,到我市视察乡村旅游示范点建设情况。副市长王泉钧,市政协副主席杭建民、胡滨陪同。
  
  李琳一行先后实地视察了函谷关镇老子文化养生园项目、焦村镇东村村乡村旅游发展情况、寺河乡琚溪画苑民宿项目和食养山居项目。每到一处,视察组成员都认真听取汇报,详细了解我市促进乡村旅游的规划、思路、举措、成效和经验等相关情况。通过实地察看和听取汇报,视察组对我市乡村旅游示范点建设取得的成效给予充分肯定。希望我市在下步工作中深入挖掘本地资源,突出乡村、地域文化特色,丰富旅游内涵,打造旅游精品,提升乡村旅游产品文化品位,促进美丽乡村建设和农村的快速发展。
  
  近年来,我市结合美丽乡村建设、城乡统筹发展,创新开发模式,大力发展乡村旅游,逐渐兴起了寺河山苹果小镇、函谷关镇老子文化养生园、焦村镇灵宝风情园等一批以自然山水、红色旅游、特色农业、项目建设、休闲娱乐等文旅融合发展的乡村旅游示范点,形成以旅强农、以农促旅、农旅结合、城乡互动的乡村旅游新格局,乡村旅游规模效应、品牌效应、示范效应日益显现。目前,全市共有乡村旅游经营单位50余家,直接或间接从事乡村旅游2000余人。截至2019年10月,全市乡村旅游接待游客数量达到50余万人次,已成为推动全市文化旅游产业持续快速健康发展的重要新生力量,为加快全市资源型城市转型发展做出了积极贡献。




   打印