首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文

市委理论学习中心组举行“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次学习研讨会

发布日期:2019年11月22日     字体:

  11月20日,市委理论学习中心组举行“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次学习研讨会。三门峡市委第二巡回指导组副组长贾万英,指导组成员王明明出席会议。市委副书记、市长何军,市委副书记王跃峰,市人大常委会主任侯乐见,市政协主席段青菊等市委理论学习中心组成员参加会议。何军主持会议。

  会上,市委常委会组成人员,结合集中学习、个人自学等情况,围绕“学习贯彻落实党的十九届四中全会精神,坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化”主题,联系思想、工作实际,逐人进行了交流发言。

  三门峡市委第二巡回指导组副组长贾万英对此次集中学习研讨进行点评,认为市委理论学习中心组此次集中学习准备充分,组织严密,研讨深入,取得显著成效。

  何军强调,一要持续学习,学用结合。学习好、宣传好、贯彻好、落实好党的十九届四中全会精神,是各级各部门当前和今后一个时期的重要政治任务。要把学习全会精神纳入主题教育全过程,结合各自工作实际,原原本本学、带着问题学、融会贯通学,深刻领会把握《决定》的内涵实质,进一步在我市掀起学习贯彻全会精神的热潮,努力用党的最新理论成果武装头脑、指导实践、推动工作。二要善始善终,务求实效。要召开民主生活会,开展谈心谈话活动,检视自身问题,撰写好对照检查材料,确保民主生活会开好、开实、开出高质量。各位县级领导要按照各自分工,发扬“钉钉子”精神,一个问题一个问题解决,一件任务一件任务落实,一个节点一个节点推进,踏石留印、抓铁有痕,紧盯不放、一抓到底,用问题整改、专项整治的成果检验主题教育的成效。三要统筹兼顾,推动工作。要把开展主题教育与做好当前工作结合起来,与明年工作的谋划结合起来,把各自承担的任务放在心上、抓在手上,分兵把口、守土有责,靠前指挥、攻城拔寨,确保各项工作年底圆满交账,为全市经济社会高质量发展贡献更大力量。





   打印