首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文

何军主持召开市十四届政府第28次常务会议

发布日期:2019年11月08日     字体:
 
 
  11月6日,市委副书记、市长何军主持召开市十四届政府第28次常务会议。市领导徐红梅、陈冲、蒋立庆、杜会强、王泉钧、王伟、张少波等出席会议。市政府组成部门及相关单位负责人参加会议。
  会议听取了扫黑除恶专项斗争、债券发行、非贫困村集体经济发展、国有及国有控股企业运行等情况汇报;研究了《灵宝市资源枯竭型城市矿山地质环境治理重点工程项目结余资金使用方案》;学习了《中华人民共和国外商投资法》。
  关于扫黑除恶专项斗争工作,何军强调提升站位、高度重视,把扫黑除恶当作首要的政治任务抓紧、抓牢、抓好;要突出重点,紧盯重点领域、重点问题认真摸排线索,强力推进专项整治工作,确保挖深挖透,在“打伞破网”上取得新突破;要及时处置、迅速行动,掌握工作主动权,在查处涉黑涉恶“保护伞”上再发力,对“关系网”“保护伞”一查到底、绝不姑息;要继续加大宣传力度,利用电视、微信等多种手段,积极调动各方面力量持续营造高压严打的浓厚氛围。
  关于债券发行工作,何军指出债券发行工作是解决融资难题、降低企业融资成本的有力抓手,要创新工作思路,把握好“度”的问题,依法依规做好债券发行工作。
  关于《灵宝市资源枯竭型城市矿山地质环境治理重点工程项目结余资金使用方案》制定,何军强调要分清轻重缓急,结合当前涉矿领域全面整顿工作,科学合理使用好结余资金,最大限度发挥财政资金效益。
  关于非贫困村集体经济发展情况,何军要求要急群众之所急、想群众之所想,着力解决脱贫攻坚不平衡的问题。要在保障群众生产生活基本需求上下功夫,最大限度解决一批水、电、路等制约非贫困村经济社会发展的突出问题、实际困难,打通“中梗阻”。
  关于国有及国有控股企业运行情况,何军要求市政府班子及各职能部门要经常性深入一线,察看企业生产运行情况,掌握第一手信息,协调解决具体难题,帮助企业尽快走出困境;国资公司要补齐参股企业派驻董事,加强督导考核,定期听取工作汇报,强化对国有资产的监管;派驻董事要严格履职尽责,及时向市委、市政府、国资公司汇报企业重大决策情况,严防国有资产流失;企业要强化法制观念,完善重大事项决策制度,依法依规经营。
  会议还对精文减会、减轻基层负担、切实转变作风等工作进行强调,提出明确要求。




   打印