首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文

我市召开生态保护红线划定对接协调工作汇报会

发布日期:2019年11月04日     字体:
  11月3日,我市召开生态保护红线划定对接协调工作汇报会。市委书记孙淑芳,市委常委、副市长刘耀玺,副市长王伟、张金科出席会议。市委办、市政府办、市直有关部门、各乡镇(管委会)负责人参加会议。
  孙淑芳指出评估调整生态保护红线是更好地统筹生态保护与资源开发利用关系的重要举措,事关全市生态文明建设和经济社会发展空间、事关重大项目的落户、事关灵宝的近期发展与长远发展。各级各部门要高度重视,加强协作配合,科学划定生态保护红线,构建合理的生产空间、生活空间和生态空间,更好推进我市高质量发展。
  孙淑芳要求各相关单位要迅速全方位收集基础资料,集中对接研究,认真掌握生态红线管控要求、准确把握生态红线调整规则,认真核实我市永久基本农田、耕地、人工商品林、林粮间作、镇村、合法矿业权占用生态保护红线情况。行业主管部门干部职工都要学习研究相关政策、熟练掌握运用政策,更好的发挥部门职能作用。要积极与上级有关部门和各乡镇进行对接,了解重大基础设施工程和重点项目与生态保护红线矛盾冲突情况,确保按照时间要求高质量完成生态保护红线评估调整工作。
  会上,市自然资源和规划局负责人宣读了河南省生态保护红线评估调整规则,并就我市生态保护红线调整评估工作情况进行了汇报;与会人员结合各自职能职责和岗位实际,就我市生态保护红线划定情况提出意见建议。




   打印