首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文

我市组织收听收看全国脱贫攻坚先进事迹巡回报告会

发布日期:2019年10月28日     字体:
  10月25日,全国脱贫攻坚先进事迹河南巡回报告会在郑州举行。“闺女书记”秦倩,“倔丫头”程桔,“心系农民”张玉玺,“乡村医生”贺星龙等6位全国脱贫攻坚奖获得者作宣讲报告。报告会以视频会议形式召开,各省辖市、济源示范区、县(市、区)设分会场。
  
  市领导孙淑芳、何军、王跃峰、黑素妮、王泉钧、杜华卫,市纪委副书记、监察委副主任杨杰,各乡镇、涧东涧西区管委会、市直各单位负责人和驻村第一书记在灵宝分会场收听收看会议。
  报告会首先传达了习近平总书记对脱贫攻坚工作作出的重要指示精神和李克强总理关于脱贫攻坚工作的重要批示。随后,周口市西华县迟营乡孙庄村第一书记秦倩、湖北省咸宁市崇阳县白霓镇大市村党支部书记程桔、北京新发地农副产品批发市场董事长张玉玺、山西省临汾市大宁县徐家垛乡乐堂村卫生所医生贺星龙、河北农业大学教授孙建设、河北省邯郸市魏县县委书记卢健6位报告团成员从不同领域、不同角度讲述了在脱贫攻坚一线的生动实践和创新举措,充分展现了脱贫攻坚战线的同志们对党忠诚、为民服务,艰苦奋斗、甘于奉献的优秀品质。真挚朴实的语言、生动感人的事例,引起与会人员强烈反响和广泛共鸣。
  
  会议强调,一要提升站位,全面贯彻落实习近平总书记扶贫重要论述。各地各部门要结合正在开展的第二期“不忘初心、牢记使命”主题教育,全面贯彻落实习近平总书记扶贫重要论述,汇聚克难攻坚的磅礴力量,确保高质量打赢脱贫攻坚战。二要营造氛围,充分发挥先进典型在脱贫攻坚中的示范带动作用。小康社会的目标越近,越需要典型的激励来点燃不辱使命的奋斗激情;攻坚克难的任务越重,越要有成功模式的带动。各地各部门要广泛宣传,根据不同层次、不同领域的受众群体,学习榜样精神,进一步激发广大干部群众合力攻坚的热情和激情。三要紧盯目标,竭诚奋斗,确保如期完成脱贫攻坚任务。各地各部门要认真贯彻省委、省政府的决策部署,以抓铁有痕、踏石留印的作风,扛牢压实政治责任,在落实精准上出实招,在重点、难点攻坚上下真功,在全面提升质量上求实效,在统筹推进上补短板,众志成城,合力攻坚,在中部地区崛起中奋勇争先,谱写新时代中原更加出彩的绚丽篇章。

 





   打印