首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文

市委理论学习中心组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次学习研讨会

发布日期:2019年10月24日     字体:

  10月22日,市委理论学习中心组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次学习研讨会。市委书记孙淑芳主持会议。市委副书记、市长何军,市委副书记王跃峰,市人大常委会主任侯乐见,市政协主席段青菊等市委理论学习中心组成员参加会议。

  会上,市委常委会组成人员结合集中学习、个人自学等情况,重点围绕习近平总书记关于传承红色基因的重要讲话精神、参观三门峡大坝纪念馆、观看《红色崤函映初心》等内容,聚焦“传承红色基因、牢记初心使命”主题,联系思想、工作实际,逐人作了交流发言。

  孙淑芳指出,此次围绕“传承红色基因,牢记初心使命”主题,通过邀请专家作专题报告、赴三门峡大坝纪念馆参观、观看红色专题片等形式,开展了集中学习。市委理论学习中心组成员围绕研讨主题,联系集中学习情况、个人工作学习和思考情况,进行研讨交流。
  
  孙淑芳要求,要持续深入学习。按照安排的内容,继续开展好自学,为全市党员干部做好示范。要扎实开展专项整治。根据市委对这项工作进行的专题安排部署,市纪委监委、市委组织部、市政法委、市委办、市政府办5家单位,要发挥牵头抓总作用,协调推进各领域整改;县级干部要以身作则,带头抓好个人以及分包乡镇、分管部门的整改工作,确保整改事项落到实处。要统筹推进工作落实。做好省级文明城市考核组将到我市进行检查验收、脱贫攻坚入户走访、问题整改、三季度项目观摩点评活动等工作,统筹时间、统筹精力,把开展主题教育与各项中心工作结合起来,做到两手抓、两促进。




   打印